当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国银行超越IBM和支付公司,拥有最多区块链专利

美国银行超越IBM和支付公司,拥有最多区块链专利

美国银行(Bank of America Corp.)可能不愿意帮助客户投资比特币,但这并不意味着它不会参与比特币背后的技术。

这家位于北卡罗来纳州夏洛特市的银行已经申请或获得了至少43项区块链专利。区块链是用于验证和记录以虚拟货币为核心的交易的分类账技术。纽约的一家专门分析知识产权的律师事务所EnvisionIP的一项研究显示,区块链被各大银行和科技公司采用的最多。

EnvisionIP的管理律师Maulin Shah在接受采访时表示:“由于该项技术支持信息公开,所以科技行业并没有像金融服务行业那样接受区块链。”

IBM将区块链和人工智能作为未来发展目标,与万事达卡(Mastercard Inc.)各自都拥有27项该技术专利,在专利排行榜上并列第二。

美国银行拒绝提供比特币期货合约,美林证券(Merrill Lynch)的部门告诉员工,不要让经纪客户接触到任何直接持有比特币的少数金融工具之一。美国银行的发言人Mark Pipitone在一封电子邮件中表示,该银行拥有48项与区块链相关的专利。但拒绝进一步置评。

在过去,银行在追求专利方面不那么积极,而近两年来,它们积极主动地与美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)建立合作,向审查官普及金融服务方面的知识。其一是为了限制可以与他们相杭衡的专利;其二是为了确保他们能够获得他们想要的专利。

Shah上周公布的研究显示,在美国,有478名专利所有者提交了共计1045项与区块链有关的专利或申请。大约有60%是Shah所说的“致力于区块链的公司”,也就是像数字货币交易所这样的初创公司。

Shah说,FMR LLC旗下的富达投资(Fidelity Investments)、多伦多道明银行(torontodominion Bank)、埃森哲(Accenture Plc)、Coinbase Inc. 和戴尔(Dell Inc.)也在专利排行榜中跻身前10名。其中两家最大的公司——405 Technologies SA和World Award Foundation,相比那些知名公司就不那么为人所知。

区块链的影响

区块链技术可能会重塑全球金融体系,因为银行希望利用它来加速交易,改善记录,简化后端功能。全球第二大支付网络万事达卡正在测试这一技术,该公司的首席执行官Ajay Banga在10月份与分析师的电话会议上称。

区块链的目标是“数据处理,这就是为什么它在付费处理业务中难觅其踪”,Shah说。“这一情况会不断发展。”

处理大量数据的软件公司,比如Alphabet Inc.的谷歌(Google)、微软(Microsoft Corp.)和Oracle Inc.,尚未获得多项与区块链相关的专利。但这也许会有所改变,因为申请在接收18个月之后才会公开。

 

作者:Susan Decker, Jennifer Surane

翻译:Zoe@比特中文网

网址:https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-16/bofa-tops-ibm-and-payments-firms-with-most-blockchain-patents

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 美国银行超越IBM和支付公司,拥有最多区块链专利 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国银行超越IBM和支付公司,拥有最多区块链专利 | 三个硬币
关键字:

美国银行超越IBM和支付公司,拥有最多区块链专利:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter