当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Swift与七家中央证券存管机构签署协议,探索区块链应用于交易后流程

Swift与七家中央证券存管机构签署协议,探索区块链应用于交易后流程

Swift与七家中央证券存管机构(CSD)签署了一项协议备忘录,以研究区块链如何用于交易后流程,如代理投票。

该协议于今天公布,签署的七家机构是美国的纳斯达克市场技术、俄罗斯的国家结算存管所、瑞士SIX Securities Services、南非证券存管机构Strate、阿布扎比的证券交易所、阿根廷的Caja de Valores和智利的Depósito Central de Valores。

该联盟称为CSD分布式分类账技术(DLT)工作组,金融基础设施提供商已经同意探索分布式分类账技术如何为后期交易过程节省资金并提高效率。代理投票是CSD测试区块链技术特别感兴趣的一个领域。

Swift的标准主管Stephen Lindsay没有给出关于工作组工作的具体细节,仅表示该协议实质上更具探索性。

他说:“这是一个复杂的领域,它的工作方式存在地区差异,所以现在需要做的就是把世界各地的CSD集中在一起,把注意力集中在共同点上。”并补充说:

“这跟过去看到的很多合作方式有所不同,因为不同的市场有不同的做法。但这是一个机会,我们可以做更多不同的事情。”

CSD分布式分类账技术工作组于去年非正式成立,并正式确定了其要求,在11月份补充了使用Swift的ISO 20022作为通讯标准。

SIX Securities Services 首席执行官兼国际证券服务协会(ISSA)主席Thomas Zeeb在声明中表示:“CSD分布式分类账技术工作组正在解决与新兴技术相关的一个关键挑战,这是一个明显缺乏标准的问题。随着该行业的发展,分布式分类账技术的特定标准(如Swift的ISO 20022)将为现有的业务内容和方法提供一个很好的基础。”

Lindsay对此表示赞同,他认为Swift签署这项协议必须确保分布式分类账技术与“现有的交易后流程”很好地配合。

作者:Michael del Castillo

翻译:Anne@比特中文网

网址:https://www.coindesk.com/swift-signs-agreement-7-csds-explore-blockchain-post-trade/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Swift与七家中央证券存管机构签署协议,探索区块链应用于交易后流程 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Swift与七家中央证券存管机构签署协议,探索区块链应用于交易后流程 | 三个硬币
关键字:

Swift与七家中央证券存管机构签署协议,探索区块链应用于交易后流程:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter