当前位置: 首页 > 百家 > 正文

当心!就连用来搞笑的加密货币价格也在扶摇直上(图)

加密货币价格飙涨催生出一个“副产业”——用来搞笑的加密货币,这种搞笑加密货币的价格也在水涨船高,尽管此类代币的创建者都警告不要购买,但投资者仍蜂拥而至。

当心!就连用来搞笑的加密货币价格也在扶摇直上(图)

即使一种加密货币称自己是“无用的”,投资者仍蜂拥而至。

监管部门已发出警告,那些急着买进新创建数字代币的投资者,其持有的这些代币最终可能一文不值。去年7月份推出的一种加密货币的创造者差不多就是这样承诺的。

无用以太坊代币(Useless Ethereum Token)在其网站上称:说真的,别买这些代币;你是在把互联网资金随便送人,而这些人接受它并用它去买东西。

虽然加密货币价格波动很大,投资者仍争先恐后地买进了一连串虚拟货币,其中包括比特币和以太币。去年,比特币价格飙升逾1,300%。交易所集团Cboe Global Markets和芝商所(CME Group)推出了比特币期货合约,比特币爱好者由此期待机构投资者会持续跟进。

这催生出一个“副产业”——用来搞笑的加密货币,其中包括以日本柴犬“迷因”(meme)命名的“狗币”。

一些分析师称,投资者蜂拥买入最初用来搞笑的资产,显示出这些加密货币已经被严重高估,风险很大。周三,比特币跌破10,000美元,较其12月份创下的纪录高点跌去约50%,反映出加密货币仍然波动性很高、投机性很强。

这种搞笑货币的出现也表明,新数字货币的发起者多么容易就能在很短的时间内筹集到资金。一名电脑程序员只用一个周末的时间就可以对开放源代码进行一些修改,创建一个网站并出售新的代币。

无用以太坊代币网站上的标志是向买家竖中指。

尽管无用以太坊代币的发起者发布了大量警告,但买家仍蜂拥而至,其总价值在本月早些时候一度高达35万美元。CoinDesk的数据显示,当前每个代币的价格为0.04490美元,过去三个月上涨超过240%,相比之下,比特币同期上涨70%。

在线追踪公司Coinmarketcap.com的数据显示,周二无用以太坊代币的市值降至23万美元左右,与其他加密货币的走势一致。

据数据供应商Autonomous Research,2017年通过首次代币发行(ICO)筹集的资金超过40亿美元;ICO是指科技初创公司发行新创建的数字货币即代币来筹集资金。

从愿意交换的无价值资产的数量来看,无用以太坊代币的发行似乎颇为慷慨。投资者需要用虚拟货币以太币(目前约报900美元)来购买这种代币,每个以太币可以购买100个无用以太坊代币,并可额外获得一个代币(前提是购买的代币超过一个)。该公司甚至将一些无用以太坊代币作为红利随机分配给买家。

在线追踪机构Etherscan的数据显示,400万枚无用以太坊代币目前由254个不同持有者拥有。

无用以太坊代币创始人在其官网称,如果任何一家大交易所确实接受无用以太坊代币交易,他承诺将利用部分ICO收益不间断地操纵市场。

无用以太坊代币未回覆置评请求。

无用以太坊代币并非唯一一种为了搞笑而创建但有大量资金流入的数字货币。最流行的一种货币是“狗币”,该币以互联网上的“迷因”(一只趴在沙发上的秋田犬)命名。

在2013年创建之后,狗币突然走红。26岁的Oliver Rynkiewicz甚至于2014年在伦敦东部与人合办一家接受比特币和狗币付款的汉堡店。

Rynkiewicz称他喜欢加密货币这个想法,人人都是自己的银行。

狗币随后低迷数年,一些网络聊天室用户猜测狗币可能被扑灭了。然而在1月初狗币市值骤增至逾20亿美元,之后跌至约7亿美元。

狗币开发人员之一Maximilian Keller称,如此大范围波动眼下还吸引这么多新使用者,而这些新使用者也许难以理解自己进行的投资有多大风险,对此他感到担心。
 






转自:文学城

固定链接: 当心!就连用来搞笑的加密货币价格也在扶摇直上(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 当心!就连用来搞笑的加密货币价格也在扶摇直上(图) | 三个硬币
关键字:

当心!就连用来搞笑的加密货币价格也在扶摇直上(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter