当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Shell公司的贸易部门收购了Applied Blockchain公司的少数股权

1月18日(周四),“石油巨头”荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)旗下的贸易部门实施了一项重大举措——收购位于英国伦敦的基于区块链的初创公司Applied Blockchain的少数股权。

简而言之,区块链是一种类似于一个数字分布式的分类账,可以在对等网络中复制和传播,从而最小化单个分类帐的监督和管理需求。

与Shell贸易公司的想法一样,一些能源贸易商也正在积极地朝这个方向努力。如Caliberate Partners也将收购这家初创公司的少数股权,Applied Blockchain公司成立于2015年,位于伦敦的金融科技中心的第39层。

Shell公司的贸易部门收购了Applied Blockchain公司的少数股权

图为荷兰皇家壳牌(Shell)公司在第21届世界石油大会上的标志;拍摄时间:2014年6月拍摄者:Gaurav Sharma

Applied Blockchain开发的区块链应用程序,主要包括分布式记账技术和智能合同。该初创公司在两年的时间内,在与20个初始客户项目合作中取得了有机增长,并在Gartner的 2017年“区块链咨询和概念验证开发服务市场指南”报告中得到了表现突出。

该公司的客户包括银行、电信、汽车、制造业和航空公司,与Shell和Caliberate的合作意味着该公司首次涉足能源行业。

此外,Shell还将这家初创企业作为其下游业务发展竞争中的获胜者。Applied Blockchain的创始人兼首席执行官Adi Ben-Ari表示:“类似的投资以及合作伙伴关系都将加速我们的增长,促使我们能够尽快将解决方案部署到真正的全球商业生态系统中。”

Johan Krebbers作为Shell全球解决方案国际公司的IT首席技术官,他表示:“区块链的应用具有巨大的潜力来改变我们在能源行业的做事方式,比如,它将会从简化流程、简化我们与供应商合作的方式,同时,它也能够为客户提供服务。投资Applied Blockchain 仅是我们使用数字化技术创造核心业务价值并开发新的商业模式的一部分。”

就在几个月前,成员包含Shell、 BP、 Statoil在内的一个财团宣布,预计在2018年底,他们将开发一个以区块链为基础的应用于能源商品贸易的数字平台。

该财团的其他成员还包括其它国际贸易商行如:Gunvor、Koch Supply & Trading、Mercuria、 banks ABN Amro、ING和Societe Generale。

作者:Gaurav Sharma

翻译:long@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/gauravsharma/2018/01/18/shells-trading-arm-bags-stake-in-london-based-blockchain-start-up/#79fbcf4d213e

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Shell公司的贸易部门收购了Applied Blockchain公司的少数股权 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Shell公司的贸易部门收购了Applied Blockchain公司的少数股权 | 三个硬币
关键字:

Shell公司的贸易部门收购了Applied Blockchain公司的少数股权:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter