当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普今年贸易政策 聚焦“抵制中国”(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  华尔街日报引述白宫官员称,美国总统川普未来一年的对外贸易政策上,除秉持"美国优先"的原则,并将更多焦点放在"抵制中国"上。

  

特朗普今年贸易政策 聚焦“抵制中国”(图)

  该官员称,"过去一年美国与北美、欧洲、亚洲的贸易伙伴,都有过分歧和对抗,未来一年,川普政府在贸易政策上『美国优先』的原则,将更多地将焦点放在中国"。

  这名美方官员还表示,"中国导致了美国经济的显着问题,关于把对外贸易策略的焦点放在中国,是有很多共识的"。

  上述白宫官员在强调将焦点集中在中国之后,还提及了美国与加拿大和墨西哥的贸易协定Nafta、与韩国(专题)的贸易协定Korus。此前川普曾威胁终结这些贸易协定。然而,该官员表示,虽然不会轻视这两个贸易协定带来的问题,但这些都只是美国担忧的一小部分。

  关于何时开始对中国采采取怎样的贸易行动,该官员并未透露。但他表示,对于直接或间接对中国采取贸易行动的决定,白宫是有一个截止日期的。

  值得注意的是,美国针对中国的贸易决策调查,将在本周开始陆续出炉。1月15日、22日,美国美国商务部针对钢铁和铝产品进口的调查结果将分别出炉,川普政府针对两项调查结果都有90天的时间进行回应,回应后15天就会付诸实施。

  1月26日,针对太阳能设备的进口,川普政府也将对国际贸易委员会的建议做出决定。此外,针对中国知识产权议题的调查,或将在本月月底有初步成果。

转自:倍可亲


固定链接: 特朗普今年贸易政策 聚焦“抵制中国”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普今年贸易政策 聚焦“抵制中国”(图) | 三个硬币
关键字:

特朗普今年贸易政策 聚焦“抵制中国”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter