当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邹鑫悦:交易不亏即是赚?如何抓住赚钱机会?投资者必看

投资者总是害怕失去机会,才会导致频繁交易、不断地交易,因为害怕某一次的机会错过了,会导致失去大行情。所以,每一次机会来临时,如果不参与,就好像失去几个亿似的,心痛刀割,很痒,不参与就很难受、痛苦。于是,交易员疲于奔命,不断地在交易的泥潭中挣扎,越挣扎陷的越深。所以,能克服害怕失去机会的毛病,是很重要的。
那么,如何克服害怕失去机会的毛病,那么你要掌握以下几点。

 

第一,明白何为你的机会,你的机会是什么?否则的话,你根本不知道自己在等什么机会,满屏的波动都是机会,只要有波动,就有贪婪中的利润,你就会时刻想冲杀进去。你不杀进去,你就会责骂自己失去赚钱的机会,会自责,所以会时刻害怕失去机会。

 

第二,扎实技术分析,扎实基本功。建立起相对成熟的外汇交易系统,或者研究基本面,对某个商品的供需研究透了,这样你的机会才可能是正确的;否则如果你等的机会是错误的,谈何赚钱,等这样的机会又有何意义?

 

掌握深厚的技术理论,每日进行分析,学以致用,加强对技术理论的学习和深刻理解;再在实战中,应用技术理论进行分析,结合实战,从中选择成功率最高的几个图形机会,这种机会才是我们真正需要等的,这样你就会慢慢形成自己的交易系统,明白自己的机会是什么。

 

第三,放弃暴富的观念,不要求迅速暴富,而求稳定富裕。一年能赚50%以上足以,不渴求一年翻几倍。不求每日都赚,不求每周都赚,不求每月都赚。一年赚50%-100%就行了,等你资金大了,几千万,一年能30%,就不错了,长期坚持,你已经发现你很富有了!

 

放弃暴富的心态后,做外汇的操作时,仓位就不会重了,心态也变好了,有技术分析的功底,能够通过技术分析,耐心地筛选严格符合自己的交易机会,这样的话,操盘的单子也就自然少了很多,不担心失去机会了。

 

第四,不要盯盘,千万不要盯盘。盯盘会让你感觉机会稍纵即逝,时刻想参与,例如:下跌时你刚出来的单子,看到行情又上涨,害怕失去上涨的机会,又立马进去,结果你都不知道这个上涨是反弹,还是上涨趋势,频繁亏损。

 

另外,盯盘的时候,你的心情会和价格一样波动,判断容易失去理智,该持有的单子,稍微有了一点盈利,看到行情下跌了一点害怕,就止盈,或者该止损的单子,看到行情又上涨了一点,抱有解套的希望,又不止损,等等。

 

所以大家需要分散身心,选择一个业余爱好,考虑到交易对人身心的损害性,所以可以选择一个体育爱好和一个文艺爱好,文艺爱好能够陶冶情操,修身养性,体育爱好能够健壮身体,交易是耗费身心的,一个病人是很难能做好交易的。当然对于上班的人来讲,是一个福利,不影响上班,还能同时赚到趋势钱。入了仓,设置好机器自动止损,该干嘛去就干嘛去。

 

第五,做单,看日K线,以收盘价为准,主要依据收盘价进单。这样可以避免盘中的盲目无序,避免盘中的盲目下单,害怕机会的担忧大大减弱。盘中更多的是诱惑,诱惑性很强,做日内,并非绝对不赚钱,几千人中,也会有1个能盈利。

 

能以尾盘作为进仓依据,就等尾盘,可以避免日内的波动。如果盘中想进趋势单,除非出现计划中的机会,否则耐心不动,因为盘中的波动,会使你害怕失去机会,失去多赚一点钱的机会,很可能使你提前入仓,而导致频繁交易、频繁止损。

 

第六,相信真正的机会不会错过,只不过少赚了几个点而已。现实交易中,真正的趋势机会,是很难错过的,总会给你再次上车的机会,就看你敢不敢了,是胆量的问题,而不是市场给不给的问题。因此,不要被“错过”迷惑心智。

 

第七,除了交易之外,要有其他的工作或业余爱好。分一下心,这样可以让你放弃必须每时都看盘的坏毛病。同时,有了业余爱好后,你就可以分散一下心,能够等到你要的机会,否则你很难煎熬,“等”是很难煎熬的一个过程。

 

第八,改变自己交易的价值观,不以赚了多少来衡量自己,而以“交易不亏即是赚”来作为自己的价值观。这也是鑫悦的交易价值观,这样的话,即使失去机会,你也会坦然处之,乐观处之,等待下一次的机会。

 

期货交易中,大部分时间都是后悔,该赚的没赚到,后悔;该赚大的结果赚小,后悔;该暴富的结果仅赚大,后悔;该亏大的结果爆仓,后悔;该亏小的结果亏大,后悔;该不亏的结果亏了,后悔。投机中,无论赚,还是亏,大部分时候都是后悔。人一旦后悔,就容易让心态变坏,就容易盲目下单,就容易害怕失去机会。要记住“交易不亏就是赚”,将这句话作为你们的座右铭,那么会是一个非常有效地减少后悔的方法,宁可错过,不可做错。
一一本文由邹鑫悦独家策划,对原油/黄金/指数/外汇投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以联系我,进行交流,文章具有时效性,策略仅供参考,具体操作方案以老师实盘指导为准,投资有风险,入市需谨慎转载请注明出处。

 

文/邹鑫悦 2018年1月23日

固定链接: 邹鑫悦:交易不亏即是赚?如何抓住赚钱机会?投资者必看 | 三个硬币

该日志由 邹鑫悦 于2018年01月23日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邹鑫悦:交易不亏即是赚?如何抓住赚钱机会?投资者必看 | 三个硬币

邹鑫悦:交易不亏即是赚?如何抓住赚钱机会?投资者必看:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter