当前位置: 首页 > 财经 > 正文

欧阳萧笛:1.23黄金上攻1340关口稳操胜券,黄金白银晚间操作布局及套单解套

欧盘时段,现货黄金继续苦陷震荡行情,目前黄金多空双方继续于高位拉锯,空头未能一鼓作气压制住金价。CFTC上周报告显示,COMEX期黄金期货的投机性多头头寸又增加了11258手,可见买盘力量依然不俗。添加笔者欧阳萧笛,每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

 


===美盘点评:危机终结&利好频现!黄金上攻1340关口已操胜券?

1.比特币大跌后,投资者大举撤资投入黄金:在过去一个月里,比特币价格跌去了差不多40%。更为雪上加霜的是,交易平台Bitconnect受到负面消息影响而选择关闭运营,带动整个数字货币市场出现不少恐慌。而本周,比特币价格又一次跌破10000美元大关,更是使得很多数字货币投资者选择离场,正式进入贵金属市场。

 2.中印实物黄金需求潜力巨大:中国是全球最大的黄金消费国国家。据WGC数据显示,去年前三季度中国实物金币和金条需求增加到了233吨,同比增幅近44%。2016年前三季度实物金币和金条需求为162吨。印度作为全球仅次于中国的第二大黄金需求大国,近几年在该国政府的限制下,黄金需求一直处在较为疲软的状态中。2017年印度黄金进口的大幅增加意味着该国黄金需求出现回升,这对黄金市场是一大利好。卫星ouy9494​

盘面回顾:亚盘早市金价开盘突破三角形压力区间,一路上行至1338关键阻力位,多次测试该阻力区间,现已展开调整回落。

===黄金技术面解析,操作布局及套单解套?

 



解析:黄金4小时图上,突破了三角形整理,且是向上突破的,回踩不破下方的下行趋势线后市黄金短线望走一波上行,近期黄金就以下方的三角整理为支撑,不破将继续走强。黄金从1小时的结构来看,打破了自高点以来的下跌5浪结构,目前黄金下跌第五浪还没完成之际已经反弹到了反弹第四浪的高点附近,所以黄金短期空头有望结束,短线走出上行,但同样注意大区间震荡。

 解套:对于套单的朋友,太多的安慰的话萧笛也不说了,思路已经很明确,空单不能久持,逆势单我们拿再久都没有意义。从目前点位来看1326下方空单被套的朋友萧笛表示基本上都是在上周四黄金强势拉升时被套,毕竟之前数据公布利空也有不少朋友看空黄金,如果没有出现机构砸盘的情况相信不会出现如此情况,这个点位相对来说套的不深,如果有机会回调小损或保本出局即可,不用太过担心。卫星ouy9494​

至于下方1310-1320被套的朋友,萧笛建议大家重点关注1330支撑的破位情况,如果1330支撑比较强势建议割掉为好,毕竟1330不破则多头还将继续延续,空单拿下去损失会更严重,当然这不是说行情就不会下来了,只不过时间问题,所以萧笛建议大家如果1330不破则该割就割!如果1330跌破则高位空单入场提升空单均价,先看1324一线支撑情况根据实际出发是减仓获利出局还是小损出局尽量不要再持有低位空单了。​

交易策略:上述给出了黄金的行情分析以及后市的行情走势预测和解套思路,详情可以联系萧笛本人获取实盘策略。

 



 ===授之以鱼不如授之以渔,萧笛会教你最基本的知识

对于想学习期货,现货知识的朋友,我很赞同。我个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以萧笛带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。卫星ouy9494

风险提示:本文由欧阳萧笛理财师独家策划,转载请注明出处。以上内容仅代表欧阳萧笛个人观点,策略仅供参考,风险自担!市场有风险,入市需谨慎!欲知更多投资产品行情分析与操作策略,可以直接联系欧阳萧笛,欧阳萧笛坐等你的咨询。

文/公众号/欧阳萧笛/卫星ouy9494/

固定链接: 欧阳萧笛:1.23黄金上攻1340关口稳操胜券,黄金白银晚间操作布局及套单解套 | 三个硬币

该日志由 ouyangxiaodi 于2018年01月23日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧阳萧笛:1.23黄金上攻1340关口稳操胜券,黄金白银晚间操作布局及套单解套 | 三个硬币

欧阳萧笛:1.23黄金上攻1340关口稳操胜券,黄金白银晚间操作布局及套单解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter