当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界经济论坛今日开幕 邓迪出席亚洲区块链会议

2018年1月23日,第48届世界经济论坛于瑞士达沃斯开幕。本届论坛上,70多位国家领导人、340多名政府部长和2000多名企业领导人与会,与会各国领导人和国际机构领导人数量都创下历史之最。阿尔卑斯山下的瑞士小镇达沃斯再次成为全球媒体关注的焦点。
当地时间1月23日早7点,全球区块链商业理事会(GBBC)中国中心即中国区块链应用研究中心,在达沃斯召开了首轮与区块链相关的圆桌会议——Blockchain in Aisa。圆桌由2018达沃斯中国区块链代表团顾问、中国并购公会创始会长王巍博士主持,中国区块链应用研究中心理事长、太一云董事长邓迪、Radian Blockchain Ventures联合创始人Jennifer Zhu Scott、中国信贷CEO 彭耀杰、 Bogd Bank CEO Saruul Ganbataar 及点融网创始人兼CEO郭宇航等亚洲各国区块链行业代表人物共同参会。

世界经济论坛今日开幕 邓迪出席亚洲区块链会议

左起:王巍、Saruul Ganbataar、郭宇航、Jennifer Zhu Scott、彭耀杰、邓迪

会议中,各位参会代表分别就区块链未来的技术发展及实际应用落地发表了自己的见解。中国区块链应用研究中心理事长邓迪表示:“中国区块链应用研究中心的职责,就是教育大众,让社会了解真正的区块链技术和区块链应用,我们已经培训了1000余名区块链学员。在国内,我们与江西赣州政府合作推出了“链橙”,应用最先进的区块链技术,将赣州脐橙上链。目前,我们与泰国政府和企业也在合作中泰食品链,未来会将泰国的蔬菜水果上链,保证进出口食品的品质和来源。在2018年,我们会继续结合中国政府的‘一带一路’政策,将中国的区块链技术,推向全世界。”
郭宇航表示:“过去两年,区块链技术在中国非常火爆,我们想让他慢慢降下温来,好好发展技术,在未来的两年,我们将发展真正的技术。分析区块链的优势与劣势,让政府及更多人都了解真正的区块链技术。”
Jennifer Zhu Scott表示:“在很多行业会议中,多数人都在探讨区块链是什么?这个话题也许正是我们要向大众普及的概念。很多大机构都想要收购和并购金融科技公司,但我从未见过任何一个行业可以如此颠覆金融机构,是区块链给我们带来了翻天覆地的变化。”
Saruul Ganbataar表示:“在传统金融领域,我想做不一样的事,让更多人看到区块链的发展,希望像越南、印度这些国家都加入到区块链这个大潮中来,也希望建立起相关的完善的监管机制。”
彭耀杰表示:“区块链目前属于发展初期,在未来2-3年会对众多行业起到深远的影响。所以,监管很是必要,我们做一些小努力,希望可以帮助行业建立一个更加安全合法的区块链环境。”

世界经济论坛今日开幕 邓迪出席亚洲区块链会议

世界经济论坛今日开幕 邓迪出席亚洲区块链会议

会议尾声,中国区块链应用中心理事长邓迪与郭宇航进行了新一届理事长交接仪式。现任中国区块链应用研究中心理事长邓迪将代表中心理事长的权杖交给了点融网创始人兼CEO郭宇航。权杖的交接意味着新一届中国区块链应用研究中心理事长的产生,郭宇航理事长也将承载着新的使命继续前行,为区块链的推广与发展做出贡献。
据悉,1月25日和26日也分别设置有数字货币相关的专题:“全球金融重塑”和“数字资产泡沫”。据其官网介绍,“全球金融重塑”将于北京时间1月25日18:00开始,会议内容:从疯狂暴涨的数字货币到美元式微、全球金融体系正在进行深度转型的情况下,商业人士和政策制定者将如何应对全球金融重塑?“数字资产泡沫”将于北京时间1月26日凌晨1:00开始,会议内容:比特币的估值达到了前所未有的高点,目前市场上有接近1000中不同的数字资产,会上将讨论这些资产是会发展成气候,还是成为下一场金融危机的种子。

全球区块链商业理事会(GBBC)是来自25个国家和地区的明星阵容理事共同搭建的平台,旨在让企业管理者了解区块链技术,帮助有意应用区块链技术的企业实现他们的目标,并为商务和技术专家提供一个区块链技术应用领域的交流及合作平台,推进区块链技术在全球的发展。

持续关注达沃斯报道,更多精彩内容与您分享~

转自:比特币中文网

固定链接: 世界经济论坛今日开幕 邓迪出席亚洲区块链会议 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界经济论坛今日开幕 邓迪出席亚洲区块链会议 | 三个硬币
关键字:

世界经济论坛今日开幕 邓迪出席亚洲区块链会议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter