当前位置: 首页 > 百家 > 正文

35个实际案例——区块链如何改变我们的世界

35个实际案例——区块链如何改变我们的世界

显而易见,区块链技术不仅仅只应用于比特币。在金融、医疗、媒体、政府和其他领域,创新的应用每天都在出现。

如下是35个机构的名单。如果区块链能证明其确实像许多人预测的那样具有革命性,除去可能无法兑现自己承诺的部分机构,其他机构将会家喻户晓。

网络安全

Guardtime——该公司正在使用区块链创建“去钥匙”签名系统,该系统目前用于保护100万爱沙尼亚公民的医疗记录。

REMME是一个去中心化身份验证系统,它的目标是用存储在区块链上的SSL证书来代替登录账号和密码。

医疗保健

Gem——这家初创公司正与疾病控制中心合作,将疾病爆发数据放到区块链上,并表示将提高救灾和应对的效果。

SimplyVital Health——有两个与健康相关的区块链产品正在开发中,ConnectingCare追踪患者离开医院后的身体进展以及健康状况,旨在提供去中心化区块链患者记录。

MedRec——该MIT项目涉及区块链电子医疗记录,致力于管理认证、保密和数据共享。

金融服务

ABRA——该数字货币钱包使用比特币区块链来保存和跟踪以不同货币形式存储的资产。

Bank Hapoalim——以色列银行和微软合作创建一个区块链系统来管理银行保函。

Barclays——其已推出多项区块链计划,涉及追踪金融交易、金融服从和打击欺诈。它指出“我们的信念是……区块链是世界新运营系统的一个基本组成部分。”

Maersk——航运和运输联盟公布了一项旨在精简海上保险流程的区块链解决方案。

Aeternity——允许创建智能合约,当网络条款满足一致同意的条件时,就会开始执行。例如,当“双方同意”条件达成时,允许自动支付。

Augur——允许建立基于区块链的预测市场,在一个去中心化生态系统中交易衍生品和其他金融工具。

制造业和工业

Provenance——这个项目旨在供应链体系中提供一个基于区块链的透明度来源记录。

Jiocoin——印度最大的企业集团信实工业(Reliance Industries)表示,它正在开发一个以区块链为基础的供应链物流平台,以及自己的数字货币Jiocoin。

Hijro——此前称为Fluent,旨在创建一个区块链框架,在原型和概念验证方面进行协作。

SKUChain——另一个区块链系统,允许通过供应链跟踪货物。

Blockverify——一个区块链平台,专注于在钻石、制药和奢侈品市场打击仿冒制品。

Transactivgrid——一个位于布鲁克林的以商业为主导的社区项目,允许成员在当地生产和使用能源,目标是降低能源分配的成本。

STORJ.io——分布式和加密的云存储,允许用户共享未使用的硬盘空间。

政府

迪拜——迪拜已经成为世界上第一个由区块链支持的国家。2016年,30个政府部门的代表组成了一个委员会,专门调查健康记录、航运、商业登记以及防止冲突钻石扩散。

爱沙尼亚——爱沙尼亚政府与爱立信(Ericsson)合作,创建一个新的数据中心,将公共记录转移到区块链上。

韩国——三星(Samsung)正在为韩国政府制造区块链解决方案,将用于公共安全和交通应用。

Govcoin——英国工作和养老金部门(Department of Work and Pensions)正在对使用区块链技术记录和管理抚恤金进行审查。

Democracy.earth——这是一个开源项目,旨在通过区块链工具创建民主结构的组织,甚至可能是州或国家。

Followmyvote.com——支持建立安全、透明的投票系统,减少选举舞弊的机会,提高投票率,使获得民主更加容易。

 慈善机构

Bitgive——这项服务旨在为慈善捐赠提供更大的透明度,并在捐赠和项目成果之间建立更清晰的联系。它正在与包括有关救助儿童、水利工程和移动医疗在内的慈善机构合作。

零售

OpenBazaar——OpenBazaar试图建立一个去中心化市场,在无需中间商的情况下交易商品和服务。

Loyyal——这是一个基于区块链的通用忠诚框架,旨在让消费者以新的方式整合和交易忠诚奖励,此外,零售商提供更复杂的忠诚度方案。

Blockpoint.io——允许零售商围绕诸如比特币这样的区块链货币、区块链衍生品和忠诚度计划建立支付系统。

房地产

Ubiquity——该初创公司正在创建一个由区块链驱动的系统,用来跟踪复杂的法律过程,后者将会在房地产转让过程中产生阻力和费用。

交通和旅游

IBM区块链解决方案——IBM表示,它将在2018年与全球合作伙伴共同推出一系列非财务相关的区块链计划。

Arcade City——一款应用程序,通过区块链以共享单车和汽车租赁的方式,在博弈中击败优步(Uber)。

La’Zooz——一个社区拥有的平台,为需要搭车的乘客实时提供空位信息。

Webjet——该在线旅游门户网站正在开发一种区块链解决方案,使空置的酒店房间能够被有效地跟踪和交易。

媒体

柯达——柯达最近宣布,它正在开发一款用于追踪知识产权和向摄影师支付钱款的区块链系统,此举使得该公司的股价飙升。

Ujomusic——由创作型歌手Imogen Heap创建,为音乐人记录和追踪版税,并允许他们创建自己作品的所有权记录。

这些发展是令人兴奋的。我确信不是所有的这些机构都能成功地成为长期的投资项目,但它们表明了区块链技术提供的巨大潜力。

 

作者:Bernard Marr

翻译:Zoe@比特中文网

网址:https://www.forbes.com/sites/bernardmarr/2018/01/22/35-amazing-real-world-examples-of-how-blockchain-is-changing-our-world/#73a02b0a43b5

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 35个实际案例——区块链如何改变我们的世界 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 35个实际案例——区块链如何改变我们的世界 | 三个硬币
关键字:

35个实际案例——区块链如何改变我们的世界:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter