当前位置: 首页 > 百家 > 正文

纳税申报2.0:区块链技术如何引领美国预算走向未来

纳税申报2.0:区块链技术如何引领美国预算走向未来

随着节假日的临近,个人和企业都即将面临的最可怕的时刻:报税季节。随着2018年税法的最新变化,带来了新一轮的担忧和希望,但有一个关键问题是保持不变的——公民无法知道政府是如何使用税收的。对于那些不愿意在这个问题上充分发挥作用的人(例如拒绝交税和有可能蹲监狱),我们通常只是抱怨不公正,然后在4月15日之前提交我们的表格。但是如果有另一种方式呢?要考虑一个独特的解决方案,我们必须首先了解可以使用的革命性技术——区块链。

区块链基础

目前最著名的区块链技术就是比特币——2008年产生的数字货币。但区块链技术是什么,以及它如何让我们的数字交易比以前更安全?

简而言之,区块链技术淘汰了当前的交易系统,目前各方都有自己的交易记录。相反,区块链创建了一个单一的、不可改变的交易记录,并且组成了“区块”。这是一个永久的、无可否认的可靠授权记录,可以使得数字网络上的交易是安全可靠的。

正如BlockGeeks所说:“想象一张电子表格,它在计算机网络中被复制了数千次。然后构想一下,这个网络旨在定期更新电子表格,并且您对区块链有一个基本的了解。”

主要想法是每个参与者都参与同一个记录。交易的单个记录意味着当我们依靠冗余记录的多个副本时,更改信息的空间变小了。

交易记录本身就是信任的形式。即使系统管理员也不能删除链中的数字序列,所以正在发生的交易是完全透明的。那么这些数据“序列”究竟是什么呢?它们被定义为:“一种数字价值的自我审计生态系统,网络可协调每隔十分钟发生一次的交易。每一组交易被称为‘区块’。”

联邦税收支出:区块链如何起作用?

那么,区块链技术与税收有什么关系呢?由于这项技术既安全又强大,足以处理一系列的交易类型,实际上它可以用来让每个纳税人在申请时设定我们国家预算的优先比率。其结果是,人们在纳税时会感到更有参与感,整体而言,我们的民主社会将会更加强大。

在介绍如何运作的例子之前,让我们快速回顾一下我们目前的联邦预算是如何由美国预算与政策优先中心进行分配的。我们的预算分为强制性支出计划和酌情支出计划,但总分类如下:

  • 社会保障:2016年,联邦预算的24%即916亿美元用于社会保障,这是一项为退休收入以及残疾工人和死者、残疾人家庭提供收入的计划。
  • 医疗补贴:医疗补助、医疗保险、CHIP和医疗保健市场补贴的总和占2016年预算的26%,即1万亿美元。
  • 国防和国际安全:2016年预算的16%即6050亿美元用于国防和国际安全。
  • 安全网方案:联邦预算的9%即3660亿美元为面临困难的家庭提供方案,包括SNAP食品援助和所得税抵免计划(EITC)。
  • 债务利息:2016年拖欠债务的利息支出达到2400亿美元,约占预算的6%。
  • 其他:剩下19%的联邦预算的任务是覆盖所有其他需求,包括联邦退休人员和退伍军人(8%)、基础设施(2%)、教育(2%)、科学和医学研究(2 %)、与安全无关的国际项目(1%),剩余3%用于所有其他联邦开支。

如果区块链技术用于纳税申报,每个纳税申报单的一个专用部分将用于强制性支出,其中包括社会保障、医疗保险、退伍军人福利、交通以及粮食和农业。其余的数额(可自由支配,其中50%以上用于军事和国防)可以分类,并且文件编档员将能够确定其应纳税所得额在哪个领域需要占多大比例。举个例子,重视STEM教育的人可以把75%的税额分配给K-12教育(美国基础教育的统称),目前教育只占整个联邦预算的一小部分。

通过区块链作为验证和授权这些分配的一种方式,我们可以观察一个需要缴纳1万美元税收的家庭。60%将用于强制性支出即约6000美元将按上述计划分配。其余四千美元则会根据纳税人的利益进行分配,但没有一个类别是完全空白的。每个纳税人至少对每个类别都有所贡献,我们可以更好地理解我们共同的优先事项,并感觉到我们以有意义的方式为预算作出贡献,这能够真正反映出我们的价值观。

技术专家认为,区块链将继续成为各行各业的强有力工具,那么为什么我们不能用它来改革我们的民主呢?这种方式不仅可以提高参与度,让选民在政府开支方面有真正的发言权,而且可以为我们如何资助对我们最重要的计划产生强大的转变。

作者:Andrew B. Raupp

翻译:Anne@比特中文网

网址:https://www.forbes.com/sites/forbestechcouncil/2018/01/22/tax-return-2-0-how-blockchain-technology-can-bring-americas-budget-into-the-future/3/#2d8b05b01236

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特中文网立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 纳税申报2.0:区块链技术如何引领美国预算走向未来 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 纳税申报2.0:区块链技术如何引领美国预算走向未来 | 三个硬币
关键字:

纳税申报2.0:区块链技术如何引领美国预算走向未来:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter