当前位置: 首页 > 财经 > 正文

肖宇梵:美元跌破重要支撑黄金将刷新高 原油完美操作回调多

昨天美国通过新的拨款支持政府运转至2月8日的议案,但在“童年抵美者暂缓遣返”这一问题上,民主党和共和党之间依然没有达成协议,并且如果在债务上限这一问题上没有合理的方式解决,那么后续“关门危机”将再次重现。围绕美国贸易政策的忧虑挥之不去,而一则有关“通俄门”调查的最新消息也加剧了美元的跌势。

美国司法部周二称,司法部长塞申斯(JeffSessions)上周接受了负责调查通俄门的特别检察官办公室的质询。这是特别检察官穆勒(RobertMueller)的办公室首次约谈特朗普内阁成员,也是对俄罗斯干预美国2016年大选调查的另一个里程碑。据了解情况的人士透露,特朗普的私人律师正在与穆勒团队就约谈特朗普本人的可能性和所涉及的范围进行讨论。肖宇梵认为随着美元指数失守90这一重要的心理关口,后市看空情绪可能会加重。

美元指数:

昨日美元指数再度收阴,价格创出近期新低,日线5期均线牢牢压制价格反弹;短周期价格震荡下行,均线呈现空头排列,价格有进一步下行的风险。操作上在美元指数上破90.50前,维持看空思路,下方支撑89.50,进一步支撑88。操作上,虽然价格创出新低,但美元处于超卖区域,不建议追空,激进者关注价格反弹90.50做空,稳健者暂时观望。

黄金解析:

两日下行确立1330支撑,昨日黄金收出光头光脚中阳线,价格最低触及1331附近支撑反弹,收于1342附近;前高点虽未突破,但强劲的势能预示高点重新再现。日线上录得一根光头阳柱,实体部分收高后稳固在短期均线上方,且短期均线拐头上行,支撑价格进一步走高,短周期指标上升势能不强,不过也没有明显的下跌迹象,日线整体来看倾向多头发展。指标上,MACD红色动能柱持平,双线接近水平粘合,KDJ指标拐头向上。

4H级别,下方布林轨中轨以及60期均线支撑强劲,价格再次测试前高,但尚未上破,今日重点关注这一压制。操作上,昨日1337-1340附近布局短线空单,昨日出现一波大跌至1331,空单获利出局,今日关注价格回落1335附近支撑,若跌破这一位置,继续下看1330;没有仓位的还需关注1343附近压制,若今日价格有效上破1343,则回落测试1330依然有效,配合K反信号,可考虑轻仓入场做多,止损1325,目标1340。激进的不破1335可以直接做多。

白银解析:

昨晚下探回升既让黄金有了突破前高的希望,也让白银下探回升,确认了上周的下跌昨日又是一个过山车行情,目前白银出现了两次暴跌,两次暴跌都达到了16.8附近,但是都快速回升,收复失地,可见下面的买盘支撑很强。目前小V之后,白银建议先观望。如果给到16.8附近,还是低多处理。

 原油解析:

原油昨日操作并不逊色于黄金的完美,回调之后63.7-63.6的位置同样也是给了足够入场多的机会,同时,昨日文章《肖宇梵:美停摆危机缓和黄金周初震荡关注1340原油或有新高》全网公开我还讲到64.10的位置只要突破,那么肯定要去多一次原油,而昨天的多64.8最高点止盈,让不少人叹为观止,好比手术刀切的一样,交易原油根本不是赚钱的,而是赚大钱的。64.8是日线前面大阴K线顶点的位置,今天回落支撑于5日均线64.10继续多,这个位置将成为今天狙击多的伏击点。

昨日原油收出十字阳线,价格测试65附近压制;触低反弹,又一次站稳在64上方,昨日盘油价先跌后涨,最终收高于64上方,日线录得一根小阳柱,价格运行短期均线上方,多头有力的拉涨又将价格抬高,各大周期指标的发展没有明显的下行,日线谨慎看涨。指标看,零轴之下金叉,均线多头排列,市场情绪仍偏多;短周期看,15分钟顶部背离以及1H级别顶部倾盆大雨预示着价格有回落风险。操作上,关注价格回落64.1(较激进)以及63.9(稳健)附近的支撑及企稳信号,配合K反信号,可尝试小仓进多,止损50点,目标65。此外,重点关注晚间EIA库存数据的表现。

 

文:肖宇梵 指导微信xyf9996

固定链接: 肖宇梵:美元跌破重要支撑黄金将刷新高 原油完美操作回调多 | 三个硬币

该日志由 xiaoyufan 于2018年01月24日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖宇梵:美元跌破重要支撑黄金将刷新高 原油完美操作回调多 | 三个硬币

肖宇梵:美元跌破重要支撑黄金将刷新高 原油完美操作回调多:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter