当前位置: 首页 > 百家 > 正文

百慕大政府用区块链技术替代“老派”房产契约信息记录制度

百慕大政府用区块链技术替代“老派”房产契约信息记录制度

1月25日讯 百慕大政府总理大卫•伯特(David Burt)在达沃斯世界经济论坛上表示,他们正在试图摆脱“老派”的房产契约信息记录制度,并且将会在房地产契约系统上部署区块链技术。

百慕大皇家日报(The Royal Gazette)引述了百慕大政府总理大卫•伯特的话说:“百慕大目前的房产制度是以契约为基础的,这种模式较为传统。我们现在要做的,就是要把‘老派’的房地产登记转移到区块链上。这种解决方案提升了透明度和安全性,政府也能及时知道谁拥有了多少房产。”

不过,大卫•伯特还特别强调称,百慕大一部分商业生态系统可能还无法完全支持区块链技术——比如法律职业。但他同时也表示,应用区块链技术的主要目的就是要在国家经济运作中提升效率。

事实上,此举也反映了百慕大政府正在积极探索区块链和数字货币。

去年十一月,百慕大政府成立了特别工作组,力求为区块链和数字货币行业创造一个合适的监管环境。同时,该国还希望利用区块链技术支持商业发展,并且创造更多就业机会。

转自:比特币中文网

固定链接: 百慕大政府用区块链技术替代“老派”房产契约信息记录制度 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 百慕大政府用区块链技术替代“老派”房产契约信息记录制度 | 三个硬币
关键字:

百慕大政府用区块链技术替代“老派”房产契约信息记录制度:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter