当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:1.25欧银决议携三大数据来袭能否助黄金延续牛市?

段浩雨:1.25欧银决议携三大数据来袭能否助黄金延续牛市?

 

1月25日讯周四(1月25日)现货黄金开盘于1357.50美元/盎司,亚市盘初金价微幅下挫后迅速反弹,目前延续震荡上行走势,有进一步冲击一年半高点的迹象。截至发稿,现货黄金暂报1360.50美元/盎司,涨幅0.15%。

欧央行2018年首轮议息来袭

 

周四晚间的20:45,欧洲央行将公布主要再融资利率,随后行长德拉基将召开新闻发布会。

 

目前,市场普遍预期欧洲央行不会宣布货币政策方面的任何大变动,但未来的前瞻性指引可能出现变化,预计前瞻指引中的变化可能包括对于政策转变的排序。

 

同时,因现阶段欧元区经济强劲,通货紧缩的威胁也减少了,所以欧洲央行货币政策会议的措辞也可能出现微妙变化。但是如果经济过热,接下来欧洲央行将不得不迅速收紧货币政策,那么扼杀经济增长恐将无法避免。

 

德拉基的讲话也成为投资者关注的重点,如果今晚德拉基口头打压欧元,则可能不利于金价的涨势。反之,若德拉基未表现出明显的鸽派倾向,则欧元兑美元有望协同金价继续上涨。

 

美国三大经济数据轮番而至

 

周四21:30,市场将迎来美国三大经济数据。分别是,美国至1月20日当周初请失业金人数、美国12月新屋销售总数以及美国12月谘商会领先指标月率。

 

对于今晚数据将如何影响美元走势,零对冲表示,目前美元指数倾向于保持在布林带上轨和下轨之间,其位于20日移动平均线上下两个标准差范围内。

 

此外,彭博美元现货指数今早测试了较低的波段,表明今天的疲软可能不会变得更糟。

 

若此次数据表现靓丽,或为美元带来喘息之机;反之,美元恐将失守89美元关口。

 

美国资管公司CaobtWealthManagement首席投资官RobLutts表示,“如果美元继续疲软,而通胀趋势向上,这证实我们将面临逐渐加大的通胀压力,这就推动黄金进一步上涨。”

 

黄金走势分析及操作策略

 

黄金周三暴力加速拉升。早盘开盘即表现整理慢涨。1339低点守稳强势整理,欧盘突破前高奠定日内多头强势延续。美盘加速上升刷新近期新高位1362美元|盎司,随着全球央行迈向消减刺激之路,对美元收益率优势将开始减弱的疑虑令美元承压,而美国财长努钦对美元走软表示欢迎,有关“力挺弱势美元”的讲话加速了美指的溃败。美元指数跌破90关口,逾三年低点。助推黄金高位加速放量,日线收盘一根大阳线。

 

日图破位收涨,阳线饱满且稳固,突破前高1344之后已经甩开一段距离,直接收盘在1350上方。日图整理看涨,目前暂时看不到有效的阻力了,连之前的1357也被强劲收复。所谓强势不言顶,任何回调都是做多机会,除非遇到冲高回落的过山车,在做多没有被扫单之前理应坚持多头思路,不应价格高了就想着做空,逆势操作想赚点止盈是很难受的,顺势跟多,趋势没变都有获利机会,今日围绕1350支撑上方择机继续做多;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时突破连阳放量上涨。节奏稳固,碎阳上涨能见顶,高位还将进入慢涨逼空,稍有回踩还是以多为主,小时图伴随连阳上升,小阴线修正立马就被转阳收复,节奏处于台阶上涨。小周期还有放量节奏,结合昨日晚上回测的低点1351成为支撑,而突破口1344成强弱分界点,强势整理行情,回调空间不会太大,亚盘高位震荡后,留意欧盘能否进一步破高延续,欧盘破高则强一天,美盘继续上升,反之欧盘探高不破高,日内短线则会走成震荡。但也难直接拐头向下,故操作上还是做多为主,就是进场位置的问题,激进和保守的点位分配。激进早盘1355直接多,保守等回踩1350-52多。

 

1-25(周四)交易策略:

 

回踩1350-52做多止损1346目标1360-62破位上看1369.

 

做黄金为什么总是亏损?

 

在亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。

 

而大亏损的原因,是被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,盲目锁仓!最后亏到无法收拾的地步。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的一个重要方面。

 

浩雨觉得在外汇市场上投资,少了很多股票市场、期货市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境更加符合公平、公正、公开的三公原则,盈亏更多的取决于投资者的操作水平,是最适合个人投资者获利的地方,但是如果你还在用股市的思维来对待外汇市场,其结果必然是亏损!

市场是公平的,只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责,交易之前先关注影响市场的国际事件,分析行情走势。如果你由于初入市场,还不了解如何分析消息面和技术面解读,可以添加浩雨好友,浩雨会教你一些操作技术技巧,培养你的做单习惯。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:1.25欧银决议携三大数据来袭能否助黄金延续牛市? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年01月25日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:1.25欧银决议携三大数据来袭能否助黄金延续牛市? | 三个硬币

段浩雨:1.25欧银决议携三大数据来袭能否助黄金延续牛市?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter