当前位置: 首页 > 财经 > 正文

肖宇梵:黄金强势破高早盘多单已止盈 原油破高继续多

昨日美国财长努钦在达沃斯论坛上表态支持弱势美元,令日内美元开启了暴跌模式,非美货币纷纷上扬,黄金触及一年半高位。此外,美国商务部长罗斯暗示更多的贸易措施正在酝酿中。特朗普周五还将在达沃斯论坛上发表讲话,如果特朗普在达沃斯论坛的讲话释放更加具有保护主义倾向的信号,美元仍有下行风险。肖宇梵认为目前唯一能反转市场走势的也就是欧央行的政策倾向了。

今日迎来欧洲央行利率决议,宇梵预计德拉基将按兵不动,即缩债规模及利率维持不变。我们重点关注的依然是德拉基在之后的新闻发布会中的讲话。随着欧洲央行开始缩减购债,市场逐渐将焦点转向结束购债之后的加息或者缩表问题上来。

黄金解析:

昨日黄金涨势如虹,强涨突破,高点刷新,日线最终录得实体大阳,价格虽运行布林上轨下方,但周期指标的指向与势能均支持再涨,尤其是短周期指标重新拐头上探,日线明显还是多头占优。指标上,MACD红色动能柱再度扩张,双线再次金叉向上,KDJ指标向上。4小时上,隔夜回撤后录得高位小阴住,终结连续阳K排列,不过价格守稳在短期均线上方,且其他各周期均线均呈多头排列发展,短周期指标上行势能略微衰竭,难以影响强势的多头发展,4小时即维持看涨,稳健期间也可待今早间4小时收线吞没此前阴住实体,那就能更加确认是偏多为主。

今日以昨天美盘拉升1351为支撑或防守的位置,继续做多黄金即可,上方高点1365,仍然还有继续的可能,只要日线级别没有走坏,就尽量不要尝试去空,宁愿在1355-56多也不要去空,近期的黄金已经是在日线整理之后的二次拉升,与之前的上涨将形成新的空间,这只是刚刚开始。黄金早间在1356-67多,损1350,目标1362-65。现已到目标点位,仓小的可以止盈出局暂时观望,仓大的减仓带上保护损继续上看。

白银解析:

白银,果然迎来补涨,想想也是,之前一直遇阻17.45这个年底下跌的阻力点,有点莫名其妙,因为黄金早就突破了1299-1305阻力,然后经过上周和这周回调之后,既然黄金不断的走高,甚至去突破年线高点,那么白银肯定会有补涨过程,所以这就是昨晚我看好白银补涨的原因,现在如愿了,短线直接突破上升到位17.6,但这只是第一步,还有最近一年多时间震荡高点连线17.8-18区域的目标等我们去看,另外白银也确实需要这种挑战,所以现在突破17.45的桎梏后,短期回调继续看涨,目标17.8-18区域;日内走势,白银回调17.4多,止损17.2,目标17.8-18!

原油解析:

昨日原油收出大阳线,价格不断创出新高,多头动能强劲;短期看,价格沿均线稳步上移,市场走势仍偏多。原油走势的强势和黄金一个调性,一次性拉到了66的高点,这个确定很给力,同样的是在日线经过一周的调整之后,新的拉升已经开始,而不做空成了明白人的共识,早间又开始了新的拉升,65.70是目前起涨的点位,早上的上涨还是要谨慎一些,如果能保持在美盘前在这个位置的上面,到时候再多,永远不要怕价格高了,而是只要在合适的时间与空间范围内,都是可以入场的,但亚欧盘建议等待与观望。操作上原油回调65.7-65.8多,损在65.00,目标66.7-67.00。

 

文:肖宇梵 指导微信xyf9996

固定链接: 肖宇梵:黄金强势破高早盘多单已止盈 原油破高继续多 | 三个硬币

该日志由 xiaoyufan 于2018年01月25日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖宇梵:黄金强势破高早盘多单已止盈 原油破高继续多 | 三个硬币

肖宇梵:黄金强势破高早盘多单已止盈 原油破高继续多:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter