当前位置: 首页 > 财经 > 正文

肖宇梵:1.25晚评美元弱势 欧元、日元等非美走势分析

1月25日欧盘盘初,美国财长努钦在达沃斯就昨日个人讲话内容作了进一步阐述,回应市场关于其“弱美元有利”论述的质疑,再次强调并不担心美元短期表现,称短期利率波动主要反映市场流动性,而长期利率才反映美国的经济实力。努钦昨日在达沃斯的讲话中表示美元走弱有利于美国贸易,这一论述导致美元指数遭受重创进一步下跌。而今日其再次讲话重申“并不担心美元短期走势”的观点,不过今日讲话中指出美元短期汇率仅反映市场流动性,长期汇率才反映美国经济实力,并明确表示美国并不希望开展贸易战,讲话期间美元小幅会落后反弹,午盘以来走出的反弹势头得以延续。

美元指数:

小时图显示,美元指数自日内低点反弹重回89.00上方,尽管短线站稳该水平将有助于跌势缓解,但是暂时将难以扭转跌势。短线反弹关注上方89.30-40区域的阻力,不能有效突破该区域指数将面临恢复下行的风险,如果恢复下行有效跌破89.00将打开进一步下跌空间。而如果短线能够反弹有效突破89.40,则美指可能迎来进一步反弹修正,不过即使如此上行可能也难以逾越90关口的阻力。

美元/日元:

小时图显示,汇价短线反弹至109.00上方,若能持稳该整数位短线反弹或指向阻力位109.40,但是短线不能有效突破109.40则可能恢复下跌走势,只有有效突破该水平才可能打开进一步上行指向110的空间。而若有效下破109.00,则进一步走低可能指向108.50以及108.00等水平。

欧元/美元:

小时图显示,汇价短线上行趋势完好,操作上继续倾向逢低做多。短线回调建议关注1.2400以及23日开始的上行趋势线(现位于1.2380)的支持,回调在这些水平持稳或提供更好的逢低做多机会。而若出现跌破23日以来上行趋势线的回调,则进一步下行可能指向1.2350以及1.2320等水平。

黄金白银TD

日线级别来来看,行情仍有机会向上延伸;从走势的角度,4小时级别5均线仍然是关键支撑均线,支撑位置参考278.5,寻低点进场,目标看279-280。白银走的没有黄金这么强,但是白银的潜力大。白银看3800-10位置支撑,寻低点进场做多,严格设置止损,目标看3850左右。

 

文:肖宇梵 指导微信xyf9996

固定链接: 肖宇梵:1.25晚评美元弱势 欧元、日元等非美走势分析 | 三个硬币

该日志由 xiaoyufan 于2018年01月25日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖宇梵:1.25晚评美元弱势 欧元、日元等非美走势分析 | 三个硬币

肖宇梵:1.25晚评美元弱势 欧元、日元等非美走势分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter