当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IMF再上调全球经济预测 一半归功于川普

专题:美国总统川普 最新动态!

  

IMF再上调全球经济预测 一半归功于川普

  国际货币基金组织(IMF)周一(1月22号)再次上调世界经济预测。理由是2016年中旬以来世界经济充满活力,同时美国税务改革在短期内对世界经济增长也可带来正面贡献。

  路透社报道,国际货币基金组织周一将2018和2019年的世界经济增长率预测值定为3.9%,比去年10月份发布的预测值高0.2%。同时也将2017年的世界经济增长率上调0.1点,为3.7%,因此就比2016年增长了0.5个百分点。

  国际货币基金组织强调,世界经济目前全面处于增长期,自控状态良好,尤其在欧洲和亚洲有积极的惊喜因素。但该组织也强调美国税务改革计划带来的结果,特朗普(专题)政府主导的税改方案中大幅减低企业税的措施可大幅推动投资。IMF认为,上调的0.2个百分点中的一半得益于美国税务改革。

  对美国自身来说,到2020年,税务改革可为国民生产总值带来1.2%的增长,但由于其中一些措施受到时间限制,减税带来的财政赤字也需填补,因此,税务改革对GDP的贡献到2022年可能会被部分抵消。

  IMF预测,美国2018和2019年的经济增长率为2.7%和2.5%。

  欧元区今明两年的增长率上调0.3个百分点,分别为2.2%和2.0%。法国(专题)未来两年的经济增长率几乎没有变化,分别为1.8%和1.9%。但国际货币基金组织下调对英国经济下降趋势的预测,今后两年分别为1.7%和1.5%。

  对于新型经济体,国际货币基金组织预测今后两年的平均增长率为4.9%和5%。中国为2018年为6.6%,2019年为6.4%,与上次公布的预测值高0.1点。

转自:倍可亲


固定链接: IMF再上调全球经济预测 一半归功于川普 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IMF再上调全球经济预测 一半归功于川普 | 三个硬币
关键字:

IMF再上调全球经济预测 一半归功于川普:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter