当前位置: 首页 > 百家 > 正文

牛津:去年全球逾80%财富都掌握在这群人手中(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

牛津:去年全球逾80%财富都掌握在这群人手中(图)

  乐施会(Oxfam)发表的最新报告指出,全球去年增加的财富中,有82%都进到前1%的富人口袋。(路透)

  乐施会(Oxfam)发表的最新报告指出,全球去年增加的财富中,有82%进到前1%的富人口袋,全球半数最穷人口的财富则毫无增加。

  乐施会表示,此趋势显示,全球经济仅有利富人,该组织也将财富分化问题归咎于避税、企业对政策的影响、劳工权益受冲击、删减成本等现象。

  乐施会执行董事白安易玛(Winnie Byanyima)指出:“亿万富翁热潮并非经济繁荣的迹象,而是经济体系失效的征兆。”他认为,企业和超级富豪为赚更多钱,已导致那些帮我们“制作衣服、组装手机和种植粮食”的人们受到剥削。

转自:倍可亲


固定链接: 牛津:去年全球逾80%财富都掌握在这群人手中(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 牛津:去年全球逾80%财富都掌握在这群人手中(图) | 三个硬币
关键字:

牛津:去年全球逾80%财富都掌握在这群人手中(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter