当前位置: 首页 > 百家 > 正文

“美版四万亿”草案曝光 川普要走乡村路线(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  

“美版四万亿”草案曝光 川普要走乡村路线(图)

  媒体曝光草案显示,在1万亿美元规模基建计划中,四分之一的联邦政府投入将用于鼓励农村的基建项目。此前媒体称特朗普(专题)可能下周二透露基建方案概况。这次曝光内容可能接近最后定稿。

  曝光的草案内容显示,“美版四万亿”主要依赖私人投资,特朗普将主战场设在农村。

  当地时间1月22日本周一,美国媒体Axios曝光了白宫1万亿美元规模基建计划的草案文件。它显示,计划中四分之一的联邦政府投入将用于鼓励农村的基建项目。这是文件中政府投入占比第二高的项目类别。

  具体来说,农村基建项目的拨款用于鼓励投资农村经济、促进货运、改善可靠的平价交通等方面,主要涵盖路桥等交通设施、电信方面的宽带设施、饮用水和废水处理、发电输电、水资源利用和防洪等设施。

  上述文件显示,50%的联邦政府拨款用于奖励州和地方及私人对核心基建项目的投资,这是占比最高的款项用途,但规定奖励不得超过项目总成本的20%,州政府收到的奖励不会超过奖励的10%。

  值得一提的是,上周路透消息称,特朗普可能本月30日、下周二发表国情咨文时透露基建方案的概况。所以这次Axios曝光的内容可能接近最后定稿。

  金融博客Zerohedge评论称,以上限制联邦政府投入的规定意味着,大部分项目都要严重依赖私人融资。其还援引Twitter上的评论称,批评人士认为,草案披露的方案缺少细节,看起来就是大杂烩,过于依赖私有化重振公共交通和服务。

  在税改案落地后,市场关注焦点开始向基建计划转移。上月初彭博消息称,美国政府官员表示,特朗普计划本月初揭晓基建计划。消息传出后美国国债收益率曲线走陡。

  本周一Axios曝光草案后,市场反应相对平淡,美股继续走高。早盘标普和纳指均创盘中新高,在参议院投票接近通过有望结束联邦政府关门的短期融资议案时,道指盘中也创新高。最终,三大股指今年第七次齐创收盘新高。

  周一美债价格普跌、收益率全线走高。10年期美债收益率盘中升破2.670%,再创逾三年新高,而且明显高于“债王”Gundlach此前设定的 “红线”。Gundlach稍早预计,它若涨破2.63%,美国股市恐怕会受负面影响,走高的利率是股市的利空因素之一。

  上周华尔街见闻援引路透消息称,特朗普政府正在最后敲定基建计划,可能会提出,联邦政府在十年内出资2000亿美元,地方政府及民间资本出资1.35万亿美元。

  路透当时报道指出,很多共和党人希望大举利用民间资本,以免政府债务继续飙升。但民主党人认为如此大规模基建计划必须要有政府资金参与。鉴于共和党在参议院100个席位中仅有51席,通过基建计划又将是一场鏖战。

转自:倍可亲


固定链接: “美版四万亿”草案曝光 川普要走乡村路线(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: “美版四万亿”草案曝光 川普要走乡村路线(图) | 三个硬币
关键字:

“美版四万亿”草案曝光 川普要走乡村路线(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter