当前位置: 首页 > 百家 > 正文

为讨好中国“财神” 高冷的欧洲都会端热水了(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  北京时间1月25日,据自媒体Vista看天下政商智库综合​报道,出手阔绰又源源不断的中国游客,毋庸置疑是全世界旅游业最大的“金主”。为了讨好这位“财神爷”,曾经高冷的欧洲正弯下腰铺开红毯,着力营造“宾至如归”的感觉。

  据法新社1月20日报道,目前中国是全球最大出国游市场,占全球游客总数五分之一。而其中,中国游客又对历史悠久、文化深厚的欧洲情有独钟。据欧洲旅游委员会统计,2017年共有1240万中国人赴欧。到2022年,这个数字有望达到2080万。

  

为讨好中国“财神” 高冷的欧洲都会端热水了(图)

  法国(专题)是中国游客赴欧第一大目的地,超过六成希望去法国。(视觉中国图)

  中国游客不仅“人多势众”,而且“财大气粗”。2016年,中国游客境外游支出2610亿美元,是美国游客的两倍还多。

  为了牢牢抓住这些“财神”的心,欧洲正试图从细节入手,以示欢迎和诚意。

  向接待中国顾客的旅游公司发放认证的“欢迎中国”项目执行总裁申晓亚说,为让中国游客在欧洲感觉更自在,细节绝不能输。比如,要贴心留意中国人的生活习惯——和欧洲人不同,中国人更习惯喝热水而不是凉水。“给他们提供一杯热水,他们就会很高兴。” 申晓亚说。

  

为讨好中国“财神” 高冷的欧洲都会端热水了(图)

  1月18日,芬兰,商户们为了吸引游客消费,纷纷接入了支付宝服务。

  对于手机不离手的“金主”,酒店各处信号良好的wifi必不可少。另外,为了让“扫码成自然”的中国游客方便掏钱,欧洲也必须转变自己“老古板”的作风,银联、微信、支付宝通通都要上线。

  向来靠贴心服务取胜的各大豪华酒店,在中国游客争夺战上已经抢得先机。比如巴黎的丽兹·卡尔顿酒店就推出了一套“中国式服务”——酒店的服务员都专门接受过“中国规矩”的培训,学习双手奉上房卡、不用一根手指指方向、不向中国游客分配带数字“4”的楼层或房间号等等。

  

为讨好中国“财神” 高冷的欧洲都会端热水了(图)

  想要获得希腊的“五龙”评级,酒店需要达成五项要求。(网络图)

  深陷债务危机的希腊更是狂献殷勤,专为中国游客推出新的酒店评价系统——用“龙级”取代“星级”,为酒店打分。而一向走高大上路线的万豪酒店,已经在主打吐司培根三明治的洋气餐厅开卖稀饭、包子了。

  高冷的欧洲如今如此“卑躬屈膝”,也真是难为他们了。

转自:倍可亲


固定链接: 为讨好中国“财神” 高冷的欧洲都会端热水了(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 为讨好中国“财神” 高冷的欧洲都会端热水了(图) | 三个硬币
关键字:

为讨好中国“财神” 高冷的欧洲都会端热水了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter