当前位置: 首页 > 百家 > 正文

昨天,美国精心设计了美元贬值 人民币暴涨(组图)

专题:人民币快速贬值!金融战开始?

  美国财长公开为弱势美元点赞,这还是头一遭。

  在特朗普(专题)开启他的达沃斯之行之前,美国商务部长罗斯和财政部长努钦先行到达,并且他们的言论引发了不小的风波。

  努钦与传统上美国支持强势美元的政策挥别,他转而赞同美元下跌对美国经济有好处。

  

昨天,美国精心设计了美元贬值 人民币暴涨(组图)

  ▲美国财政部长努钦

  努钦周三在瑞士达沃斯参加世界经济论坛时告诉记者:

  美元下跌通过贸易为美国经济带来提振,结束了美国政府一贯倡导强势美元的做法。美元走弱对我们有利,因为这与贸易和机遇有关。

  努钦的讲话随即在外汇市场上引发了巨大的波动,美元遭遇投机性抛售,“自由落体式”下坠,创下自2017年3月以来最大单日跌幅,并将2018年的跌幅扩大到3.2%,为自1987年以来最糟糕的开局。从技术上看美元指数,跌破了90.0整数关口,再无支撑。

  

昨天,美国精心设计了美元贬值 人民币暴涨(组图)

  ▲2017年美元指数表现是1987年以来最差的一年

  随后商务部长罗斯随后的一番讲话令美元跌势“雪上加霜”。罗斯表示,更多的措施正在酝酿中。对于这些暗示引发了人们对于贸易战的担忧。

  

昨天,美国精心设计了美元贬值 人民币暴涨(组图)

  ▲美国商务部部长罗斯

  罗斯在瑞士达沃斯被记者问到关于特朗普总统课征太阳能板和洗衣机关税的决定时,他说还会祭出更多的关税措施。引发许多贸易措施的是我们的贸易伙伴有不当行为。就美国祭出的这些行动而言,贸易议程会非常多。

  不过后来,罗斯试图淡化努钦关于弱势美元的言论,但鉴于特朗普政府在国际合作和贸易政策方面的总体政策,说服市场相信这是一个被误解的说辞将会困难得多。

  罗斯表示,投资者对美国财长的美元言论反应过度,称内阁同僚们并没有主张改变长期以来的强势美元政策。

  白宫发言人桑德斯后续也为淡化美元言论作出反应。

  桑德斯称,美国有一个“非常稳定的美元”,而且“一如既往强大”,所以它是全球储备货币。当被问及白宫偏好美元强势或疲软时,桑德斯回应说:“我们相信自由浮动的货币”。

  不管白宫是否精心设计了美元跌至三年来最低点的走势,美国政府显然在为那些押注美元将继续贬值的人提供弹药。

  受美元走强影响,离岸在岸人民币(专题)双双涨至近27个月新高。

  离岸人民币兑美元周三在纽约(专题)午盘后触及盘内新高并涨破6.35,日内连破几道关口,中国央行没有任何干预迹象。人民币兑美元近期的涨势主要是受到美元疲态驱动,该货币对和美元指数的相关性仍然很高。

  北京时间周四凌晨5点,离岸人民币兑美元报6.3495,较前一交易日尾盘上涨0.77%。

转自:倍可亲


固定链接: 昨天,美国精心设计了美元贬值 人民币暴涨(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 昨天,美国精心设计了美元贬值 人民币暴涨(组图) | 三个硬币
关键字:

昨天,美国精心设计了美元贬值 人民币暴涨(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter