当前位置: 首页 > 百家 > 正文

卫星图片显示朝鲜或在平昌冬奥会前一天阅兵(图)

卫星图像显示,朝鲜可能准备在韩国平昌冬奥会前一天举行阅兵,展示实力,虽然目前朝鲜正寻求缓和与韩国的关系。

卫星图片显示朝鲜或在平昌冬奥会前一天阅兵(图)

朝鲜在2017年3月进行的一次阅兵。

卫星图像显示,朝鲜可能准备在韩国平昌冬奥会前一天举行阅兵,展示实力,即使目前朝鲜正寻求缓和与韩国的关系。

商业卫星图像提供商DigitalGlobe本月获得的这些图片表明,朝鲜正准备公开展示军队和武器。约翰?霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的U.S.-Korea Institut出版的38 North博客周三在网站上贴出了类似的卫星图片。

朝鲜经常利用阅兵来炫耀最新装备和显示轻蔑。在去年4月举行的最近一次阅兵中,朝鲜展示了新型导弹和导弹发射装置,为朝鲜后来最早的三次洲际弹道导弹试射拉开序幕。

在这些图片发布前,朝鲜周二表示,将把朝鲜人民军创立纪念日2月8日定为朝鲜人民军建军节,取代4月25日成为朝鲜最重要的军事节日。

2月8日刚好是平昌冬奥会开幕的前一天。据朝韩本月达成的一份双边协议,2月8日也是朝鲜由140人组成的乐团Samjiyon Orchestra将在韩国江陵进行表演的日子。江陵市本届冬奥会的举办城市之一。

这个时机令外界预期,朝鲜可能会在朝鲜运动员与韩国运动员一起在开幕式上入场的前一天举行阅兵。

总部位于科罗拉多的DigitalGlobe的高级分析师Stephen Wood称,自1月初以来,已有多达5,000名朝鲜士兵在列队训练。他说,这些图片上还出现了用于运输货物和军队的军用卡车,以及各种牵引炮和榴弹炮。






转自:文学城

固定链接: 卫星图片显示朝鲜或在平昌冬奥会前一天阅兵(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 卫星图片显示朝鲜或在平昌冬奥会前一天阅兵(图) | 三个硬币
关键字:

卫星图片显示朝鲜或在平昌冬奥会前一天阅兵(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter