当前位置: 首页 > 百家 > 正文

索罗斯:特朗普政府对“世界是危险的” (图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  

索罗斯:特朗普政府对“世界是危险的” (图)

  乔治·索罗斯

   北京时间1月26日讯2018年冬季达沃斯于1月23日正式开幕,凤凰网财经、凤凰网伦敦记者站、凤凰卫视三路记者将对此次论坛进行全程报道。

  乔治·索罗斯表示,美国总统唐纳德·特朗普(专题)冒着与朝鲜(专题)爆发核战争的风险,并预测他所引发的反对热潮将导致他的垮台。

  据彭博社报道,这位亿万富翁投资者在瑞士达沃斯的一次演讲中表示:“我认为特朗普政府对世界是危险的。但我认为这肯定是个暂时现象,将在2020年或甚至更早的时候消失。”他预计民主党在2018年中期选举中将取得压倒性胜利。

  现年87岁的索罗斯表示,他的开放社会基金会将其预算的一半以上用于“离家近”的地方,而不是用在发展中国家,目的是为了保护民主。索罗斯表示机制的力量将有助于防止特朗普成功,他还把核战争和气候变化看作对人类文明的更大威胁。

  “人类利用自然力量的能力,不论是出于建设性还是破坏性的目的,都在不断增长;而我们管理自己的能力起伏不定,现在正处于低谷,”他周四在世界经济论坛发表的讲话中称:“我们整个文明的生存岌岌可危。”

  他说,美国必须接受朝鲜作为一个核国家,然后与中国进行合作和谈判,以组建一个更好的对抗该国的联盟。他的评论正值全球两大经济体之间贸易紧张关系加剧之际。

转自:倍可亲


固定链接: 索罗斯:特朗普政府对“世界是危险的” (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 索罗斯:特朗普政府对“世界是危险的” (图) | 三个硬币
关键字:

索罗斯:特朗普政府对“世界是危险的” (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter