当前位置: 首页 > 百家 > 正文

ETHNews独家新闻: NASA就以太坊区块链技术发言

ETHNews独家新闻: NASA就以太坊区块链技术发言

NASA一名官员发布了一篇关于区块链技术的公开声明,这可能是史无前例的。

最近,ETHNews报道,NASA在2017年底拨款给一项关于区块链技术的研究。我们联系NASA对此发表评论,其格伦研究中心的高级交流项目经理Thomas Kacpura作出回应。他说,如果这项研究取得成果,它可能会在NASA的“空间网络”方面有重要应用,且最终还会影响到私营部门。

其原始文章内容涵盖了阿克伦大学Jin Wei博士所开发系统的成果,该系统旨在使NASA宇宙飞船具备自动躲避空间碎片的能力,这会极大避免发生碰撞使得飞船严重损害或丧失能力的情况。这也使那些目前在这个问题上奉献了大量时间的科学家得以解放,让他们可以将时间更多地用在更有成效的事务上,并且有可能让NASA人造卫星能够远离地球,探索更远的太空。该系统还可能应用分布式计算来处理一些NASA飞船收集到的“大量高维数据”。

Wei所说的“弹性网络和计算模型”依赖于以太坊区块链和人工智能机制,包括“深度学习技术和模糊逻辑的方法”。

以下是ETHNews采访NASA的一些问题以及Kacpura的回应:

ETHNews: 这是NASA首次在满足你的组织需求/目标方面探索/促进区块链技术潜在应用吗?如果不是的话,是否有探索过其他应用,以及使用过的区块链平台呢?

Thomas Kacpura: 这是NASA的格伦研究中心首次探索以空间通信和航行为背景的区块链技术。其目标是区块链技术和分布式智能在我们空间和地面网络通信设备的应用。

ETHNews: 你是否考虑过其他区块链技术的应用,比如其他的系统管理或共享类型以及端组织共同分析数据等?

TK: 如果成功的话,总体目标会是将Wei博士的研究与我们的整体投资组合相结合,最终实现我们通信网络的优化。

ETHNews: 你愿意特别评论一下Wei博士的研究吗?

TK: Wei博士的研究才刚起步。她的研究标题是《空间探索的弹性网络和计算模型》。其目标是设计安全的去中心化计算和数据分析基础设施,从而形成数据驱动和认知管理架构。这一工作会用安全的方式支持NASA空间网络节点的去中心化处理,将当前和未来网络一致整合为更灵敏、更有弹性的可扩展网络。据估计极有可能对下一代空间网络产生重要影响,同时也支持这些金融系统算法的技术转变。

按照NASA所做的大量研究,还需要一些时间才能实现这些优点。如果Wei在区块链和人工智能方面的成果最终能够应用于NASA系统,基于这一成果的自动感知网络宇宙飞船的建立会为空间探索、数据收集以及其他可能现在难以想象的创新等开启广阔的可能性。

作者:Adam Reese

翻译:cici@比特财经

网址:      https://www.ethnews.com/ethnews-exclusivenasa-speaks-on-blockchain-technology

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: ETHNews独家新闻: NASA就以太坊区块链技术发言 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: ETHNews独家新闻: NASA就以太坊区块链技术发言 | 三个硬币
关键字:

ETHNews独家新闻: NASA就以太坊区块链技术发言:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter