当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

万凯梓:1.28特朗普提振美指黄金承压 下周操作建议及解套

本周黄金多头爆发强势突破2017年高位1357美元一带,并随后继续攀升接近2016年高位至1365.97一带,周尾由于特朗普看涨美元引发了黄金市场获利回吐的现象,黄金高位跳水,但仍然守住1350美元一带。相对来说,本周黄金走势主要是围绕美指走势而变化。周初“美国政府停摆”问题一波三折,虽然最终结果恢复正常运作,但金价仍是强势收涨。蓄势待发的行情总是考验人的心态,唯有谁能够有定力,有耐心,结果自然就是“硕果累累”。本周黄金看涨,笔者万凯梓在上周周评之中就强调过并与实盘指导之中开盘轻仓多单进场,首批跟上的永远都是“吃螃蟹第一人”。周初的行情仍是多头占据优势,但整体趋势受压于1345美元一带,毕竟该位置是前周新高压力位。

市场变幻莫测,让人意想不到的是周三行情,黄金暴涨拉升近22美金,主要是因为美国国债收益率走弱,美国十年期国债收益率在近三周内录得最大单日跌幅,加上美国财长努钦有关迎美元贬值的讲话后,美指跳水,金价走强。相信金价在强势突破前期新高之后,市场看多哗啦啦的一片,毕竟基本面和技术面都是倾向于多头。周四随着美指进一步下跌,黄金持续走强攀升至1365.97美元一线,但多头并未延续反而辗转回撤,加上特朗普看涨美元的言论刺激下,黄金暴跌。多空交战,黄金“一夜回到解放前”,而周五黄金则是维持高位调整,虽然美指强势反弹但依旧疲软,相对来说周四德拉基讲话仍给予金价支撑。本周黄金出现上下巨震笔者万凯梓认为消息面刺激是占据主导原因,其次就是金价在良好的上行价格行动之后,市场出现下修也是必须的。

本周行情就此告别一段落,那么下周全球市场焦点将重回基本面,最重磅的无疑是美联储利率决议,这也就美联储主席耶伦的最后一次利率决议,美国1月非农就业报告以及美国总统特朗普国情咨文演讲!据悉特朗普将在美国东部时间下周二晚上9点,也就是北京时间周三上午10点发表国情咨文演讲,不过目前演讲的主题还不得而知。此外,美国12月个人收支报告、美联储青睐的通胀指标——12月核心PCE物价指数、美国ADP就业报告等,以及欧元区GDP、CPI初值等等悉数出炉!投资者需密切关注。

 黄金技术面分析:

周线上看本周黄金收取一根长上影阳线,暗示上方压力强势,但多头仍然占据优势。本周高点1365.97美元一线,低位1342.5美元一线,本周经过美国财长以及总统“一唱一和”,金价整体维持高位盘整。短期内关注上周高位1365.97美元一线,从目前的趋势来看只有金价再度上破该位置才有机会去测试2016年高位1375美元一带,该位置也是我们下周着重关注的焦点,因为金价在经过盘整之后随时都有可能再度引发拉升,而这一关键的切入点就在下周的非农行情。而下方则关注本周点位于1342.5美元一带,若继续下行的话则会试探1330一带关键支撑,附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能放量呈中性,短中期来看金价仍有上行空间。

日线上看金价经过周四收取一根大阴线之后,周五强势收取一颗高位十字星,整体于1350美元一带盘整。短期内看该位置可作为金价的多空分水岭,企稳之上金价仍有二次拉升的契机,相对于之下则会延续震荡走低趋势。周五金价冲高回撤,可见上方阻力压制强势,短期内关注1358-1360一带阻力,下方关注MA5于1345一带支撑,附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能缩量减弱;综上所述:基本面美国财长、德拉基以及特朗普讲话对美指形成对冲,美指自多年低位反弹,但依然疲软,而决定下周黄金走势的关键就是诸多消息面以及非农数据。技术面上看黄金高位回撤暂且步入修正模式,本周的高地位可作为下周的顶底,在没有上下进一步破位之前,仍是看好区间调整,所以对于其操作上笔者万凯梓维订号外汇散户联盟建议低多为主,高空为辅。

上方阻力位:1357/1360  下方支撑位:1348/1345

 黄金实时操作策略:

1、上方首次触及1357附近即可短空,止损4美金,目标1350-附近;

2、下方首次回落在1345/1347可分批多单进场,止损4美金,目标1352-1354区域;

3、周五1356的空单完美止盈,实时策略以实盘指导为主,对于其他汇率,原油、黄金白银大批锁单,套单(具体还是以实际套单者点位为准)的朋友可以在线咨询笔者万凯梓维星工仲号:外汇散户联盟,以及对汇评中长线方法的讨论及布局。

投资市场瞬息万变,可能你就是在眼间就突然发现一个难以接受的事实,你被套单了,可能很多朋友会问,为什么市场一片看空的时候,它突然就涨了?完全没有道理啊,笔者想起了生活中常挂在嘴边的一句话,这可能就是市场的魅力,没有意外,哪来的惊喜。在万凯梓看来对于被套了单的朋友肯定不是什么好的体验,估计只有惊吓了,毕竟被套的都是辛苦钱。解套的话其实是很简单,但最重要是要改变做单的方法,逆势操作我没有见过能稳健获利的,大多都只是一两个单子尝到点甜头,便养成了喜欢反手操作的陋习。希望你多多反省这些坏习惯,解套需要耐心的等待行情。

我们所做的都属于风险投资,如果没有合理的控制好风险,总是亏损,只是一味的投入资金,那就失去做投资的意义!投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!你还在为了无数次的止损而烦恼?还在为了一做单就反方向而郁闷?还是为了一点蝇头小利而仓皇逃跑?专业的事情请交给专业的人来做,无尽的止盈来源于合作!关注笔者万凯梓维订号外汇散户联盟,获取每日美股,股票、现 货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格 做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

 

固定链接: 万凯梓:1.28特朗普提振美指黄金承压 下周操作建议及解套 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2018年01月28日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:1.28特朗普提振美指黄金承压 下周操作建议及解套 | 三个硬币

万凯梓:1.28特朗普提振美指黄金承压 下周操作建议及解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter