当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

田止莹1.28本周黄金高台跳水,是回调还是反转?周一黄金操作建议

田止莹1.28本周黄金高台跳水,是回调还是反转?周一黄金操作建议


朋友们,晚上好!外在环境或许不利,或许有很多不如意之处,但是山不转路转,总是能找到应变的方法,帮助自己找到出路。我是你们的老朋友田止莹,好久不见!

 

 

【田止莹——本周特朗普、美国财政部长发言引发黄金巨震】

黄金从周一开始震荡走高,于周四达到近今年最高1366美元,不过虚涨过后便是调整修正了,就如上周一样涨的太猛需要一些沉淀,一步一个脚印涨势才会更稳。周四周五的不断回落反弹便是如此,即使昨日特朗普总统在达沃斯发表演讲,与美国财政部长之前的言论有所不同,但美元未能延续昨日的涨势。说明美元依然是一个弱势状态,黄金多头还是很强劲的。

另外,市场的避险情绪积累一直会给黄金支撑。止莹认为当美元的利好情绪被市场消化后,黄金将再次走上多头强势之路。xzt7180认为只是这个修正态势还需要时间,也就是说,下周开盘后黄金不会立马开涨,肯定会继续一个震荡修正,也就是1336-1365之间的徘徊。所以下周千万别直接盲目看多,尽量等待回落做多最佳。

【田止莹——黄金多头未改,阶梯上行】

日线图来看,本周金价从低位1328位置开启上涨,最高力度冲击1365附近,虽然力度强势,但是周五收盘比较尴尬,没能站稳1350上方,收盘在1349,虽然上周金价收取一根十字阴,但是本周一根大阳再度刺穿boll上轨,按照目前这个走势,止莹xzt7180下周不出意外等boll向上开口之后,会快速冲击1370——1380。从大局来看,金价是阶梯上涨,此次上涨受阻,出现波段回跌,也是理所当然。

 

 

从2016年低位1120开始反转,金价就已经开始进行波段上涨,但是2017年年中的时候,波段逐渐扩大,从2017年7月9日低位1200附近金价开始新的波段,目前是已经快接近第二波段顶峰,之前预计是1370附近,但是从目前来看,由于是第二波段,前方并无相似借鉴,所以止莹xzt7180暂时定义为1370——1400,越是接近高位,严防反转,从下周开始多单务必严格控制好止损,如果不出意外,三周之内金价会出现反转,目前周线boll再度向上开口,下方支撑逐渐上移,不过目前boll上轨没有大幅开口,所以下周走势应该会缓和一些,所以操作上要保守一些。

【田止莹——三大事件来袭,如何搅动黄金市场风云】

下周市场将迎来三大重磅事件,一个是美国总统特朗普将于北京时间周三上午10时发表国情咨文演讲;其次是美联储2018年的第一次利率决议将在北京时间周四3时公布;另外是美国劳工部将北京时间周五21时30分公布1月非农就业报告,关于美联储下周的议息会议,止莹认为这是美联储主席耶伦的最后一次会议,央行不会“破坏现状”,预计将维持利率不变,会议对金价目前的上涨不会构成风险。反之,周五公布1月非农就业报告则有可能会对金市产生影响,需要高度关注。

 


【田止莹——下周操作思路】

目前简单说一下下周开盘思路,目前由于收盘在1349附近,所以下周开盘注意1348——1349支撑,以及1345——1344支撑,考虑多单,止损控制在2美金即可,至于空单思路,周一可能会持续弱势,则上看1355——1360两处,轻微上涨,未破1356这里,那么意味着周一是修复连番上涨,止莹xzt7180反而那是给周三周四周五数据公布留下较大区间,那么周一周二区间关注1340——1360走势应该是稍微偏弱,具体走势等候周一开盘之后止莹会更新操作。

【止莹忠建】我们都知道在投资市场我们最宝贵的财富就是我们的投资资本,资本就象我们在战场上的子弹,没有了子弹,便注定要失败。我们必须时时注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望,祈祷,梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。一句话,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不存在的。成功的交易方法就象成功的生活一样,不是通过避免损失得到的,而是通过控制损失的好坏来决定的。

固定链接: 田止莹1.28本周黄金高台跳水,是回调还是反转?周一黄金操作建议 | 三个硬币

该日志由 tianzhiying 于2018年01月28日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 田止莹1.28本周黄金高台跳水,是回调还是反转?周一黄金操作建议 | 三个硬币

田止莹1.28本周黄金高台跳水,是回调还是反转?周一黄金操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter