当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国区块链代表团访问瑞士加密谷

瑞士时间1月26日,世界焦点的达沃斯冬季论坛进入最后一天,中国区块链应用研究中心理事长、太一云董事长邓迪带领中国区块链代表团与国内金融监管机构代表与世界知名人士奥利弗·布斯曼先生、楚格市经济事业部部长圭多先生分别进行了交流会谈。

对话世界知名思想领袖

瑞士时间1月26日,中国区块链应用研究中心理事长、太一云董事长邓迪率队与全球知名思想领袖奥利弗·布斯曼先生进行了会谈交流。奥利弗·布斯曼先生是数字转型,创新和金融科技领域的全球知名思想领袖。他的咨询公司 Bussmann Advisory AG 在世界范围内享有盛誉,并在高科技和金融服务领域推动大规模数字化转型和创新。

中国区块链代表团访问瑞士加密谷

邓迪董事长(左)、奥利弗·布斯曼先生(右)

会谈中,邓迪董事长首先向布斯曼先生介绍了区块链技术在中国的发展现状和应用场景。关于区块链未来的发展方向双方也交换了意见,奥利弗·布斯曼先生表示“区块链会产生很多新的商业模式,正如在2017年,我们看到区块链在支付上的更深入的应用,预计在2018年,贸易融资将开始它发展的势头。关于支付,上扬的趋势将会持续,交易量将继续增长,伴随着代理银行等大型银行开始投入实际应用。这些玩家将会被区块链带来的各种支付优势所吸引,如实时交易、低交易风险、低成本消耗与透明度。”

走访区块链胜地加密谷

之后,邓迪董事长率队走访了瑞士楚格加密谷,并与楚格市经济事业部部长圭多先生进行了探讨交流。会议中,圭多先生对瑞士加密谷做了介绍,瑞士加密谷是全球最主要的加密技术和区块链生态系统所在地,它集中了所有区块链项目所需的所有服务,包括法律,咨询,税务,会计,智能合约平台,KYC / AML公用事业和营销专业知识等,这对区块链企业来说,会有很大的吸引力。关于区块链行业的合规情况,圭多先生也表示,“此前,加密谷协会已经发布了用于代币产品众筹行为的官方守则,建议公司应该进行公开透明的披露制度,包括资金的预期用途,评估与投资和技术相关的风险因素等,而且要避免使用专业术语,应该按照那些缺乏技术背景的人容易理解的方式来分解操作或功能的复杂性。”

本次探访加密谷,邓迪董事长还准备了太一云战略合作伙伴康硕电气集团通过3D打印技术制作宣德款“狮耳炉”作为礼品,赠送给瑞士的贵宾。圭多部长表示先进技术的魅力真的让人惊艳,并希望以后能与太一云有实质性的合作。

中国区块链代表团访问瑞士加密谷

邓迪董事长(左)、圭多部长(右)

加密谷协会的总部位于瑞士的楚格州,是一个独立的由政府支持的协会,为处于瑞士楚格的加密谷的区块链技术和密码货币相关的人员,初创企业,公司和其他利益相关者提供服务。旨在充分利用瑞士的优势,构建世界领先的区块链和密码学生态系统。协会还与政府合作,促进开拓瑞士以及全球数字化技术的发展。该协会将通过政策建议,设立和启用研究项目,组织会议,编程马拉松和其他行业活动来支持创业公司和企业成立。如今许多领先的企业和初创公司已成为其会员,其中包括瑞士联合银行集团、普华永道、汤森路、Luxoft公司、楚格州和卢塞恩应用科技与艺术大学等。

转自:比特币中文网

固定链接: 中国区块链代表团访问瑞士加密谷 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国区块链代表团访问瑞士加密谷 | 三个硬币
关键字:

中国区块链代表团访问瑞士加密谷:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter