当前位置: 首页 > 新闻, 百家, 行情 > 正文

段浩雨:超级周危机四伏特朗普看好美元黄金能否顺势下跌?

段浩雨:1.29超级周危机四伏特朗普看好美元黄金能否顺势下跌?

 

特朗普国情咨文恐将提振美元

 

周三(1月31日)上午,美国总统特朗普将发表国情咨文演讲。此次国情咨文的主题是“建立安全、强大和令人引以为傲的美国”。

据外媒报道称,预计特朗普在演讲中金会提到近期的税改立法胜利和股市屡创新高的政绩。

 

因季度财报预期预估,且经济持续成长,上周五美国股市收高。

 

上周五(1月26日)特朗普在达沃斯的讲话中没有提美元,他在讲话里声称,美国仍然对商业保持开放。但是,他主张的“美国优先”依然令市场充满忧虑。

 

此次国情咨文,特朗普可能继续吹嘘美国经济发展的良好态势,料在短期内对美元形成一定提振,从而威胁到金价走势。

 

2018年美联储首次决议来袭

 

周四(2月1日)凌晨,美联储2018年的第一次利率决议即将公布,这也是美联储主席耶伦主持召开的最后一次FOMC会议。

 

目前,美联储30日基金期货价格预计,1月份加息的几率不到6%。不过,市场认为,3月份加息25个基点的可能性高达75%。

 

自上次政策会议以来,美国经济的恶化程度略高于经济改善情况,因此,在将接力棒交给鲍威尔之前,耶伦几乎没有理由改变美联储的态度。

 

市场普遍预计,美联储将在本周按兵不动,尽管如此,投资者仍需要关注会后声明。本次会议中是否将释放鹰派信号以及对经济和通胀的看法。

 

1.29黄金走势分析及操作策略

 

黄金上周整体收涨。美元指数的大跌,周线录得六连阴,提振黄金破高上涨。周内最高触及1366美元|盎司高位。虽然周尾略微回落修正,但整体仍是阳线处在高位,上周消息方面除了欧洲央行行长德拉基鹰派言论的影响,美国财长努钦关于美元的言论被市场误读,给美元指数打压最为明显。

周线收盘中阳带有上影线。短线上行放缓略有承压,但是强弱修正要看回调的幅度,此前也多次有过停顿,但不见价格的配合回调,最终强势整理过渡蓄势,日较短暂高位停顿。贴着5日线附近震荡,日均线并未拐头。还是一个高位震荡过渡的走法,直接拐头仍有难度,除非消息面刺激大幅度的下跌,光靠技术面走拐头的话,需要反复冲高回落才能完成。日图目前高点略有停顿,可能在高位转换一段时间,继续观察形态的转变;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

短线图:4小时高位中阴线回落后,反弹并未收复。上周五反抽在1357附近承压,此位是10均线的压制,短线不收复1357暂时可先看回调,反之直接收复站稳的话,则要提前看多头止跌回稳,目前大趋势看涨不变,短线的停顿回落也只是是修正蓄势过程,后市还是要去冲高,只是回调时间长短问题以及空间大小问题。短线操作上以震荡思路对待。短线1361下方适当看回调,上破1361再调整思路,压力1355.支撑1340

1-29(周一)交易策略:

 

(1)1353轻仓空止损1358目标1343破位下看。

 

资深分析师段浩雨赠言:

 

1.做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

 

2.你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的做单模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

3.如果你的老师是我,那么做单请严格按照我的要求,严格止损,不要随意放大或缩小止损,不要贪心,如果你的老师不是我,若你愿意跟随,那我必将倾力奉献,我希望成功能从我们的结识开始!有机会享有段浩雨亲自的带盘操作和单独指导。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:超级周危机四伏特朗普看好美元黄金能否顺势下跌? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年01月29日发表在 新闻, 百家, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:超级周危机四伏特朗普看好美元黄金能否顺势下跌? | 三个硬币

段浩雨:超级周危机四伏特朗普看好美元黄金能否顺势下跌?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter