当前位置: 首页 > 百家 > 正文

区块链避风港:怀俄明州案例

区块链避风港:怀俄明州案例

怀俄明州(Wyoming)正在张开双臂迎接区块链社区的到来。

怀俄明州区块链联盟(Wyoming Blockchain Coalition)这个基层组织通过一项法案获得了巨大的动力,该法案将为区块链和怀俄明州带来巨大利益。

该系列区块链法案(即将在2月份会议期间推出)是在怀俄明州的两个特点基础上建立的,使得该州对区块链行业具有巨大的吸引力:零企业收入和特许经营税,并在该州建立严格的隐私保护法律。

就像大多数特拉华州(Delaware)公司不在特拉华州一样,怀俄明州公司也无需转移到该州就能利用这些法案。但企业想搬到那里的原因有很多。例如,该州的Cheyenne拥有巨大的光纤宽带和便宜的电力,这早已吸引了主要的数据中心在那里建设。

我们的倡议也得到了该州唯一一所大学官员的积极支持。因此怀俄明州有足够的能力建立监管框架吸引区块链部门。

豁免许可

区块链社区可能对其中刚刚推出H.B.0070法案最感兴趣,该法案将豁免公开在区块链上发行的代币许可证,只要该代币没有作为投资进行销售过,并且可以交易商品或服务。该法案已经获得了包括议长在内的高级联席保荐人的支持。

同往常一样,是否会根据怀俄明州的法律使用代币作为担保或根据新的法案给予豁免还需按照事实进行情况分析。因此企业应寻找自己的法律顾问。

我们将非证券区块链代币视为一种非货币非证券的新资产类别,因此我们认为现有的货币法规和证券条例并不适用。

例如,在许多情况下,这种区块链代币只是预付费软件许可证。如果可交易的礼品卡和手机预付费不作为金钱或有价证券进行管理,那么为什么预付费软件许可证要被监管呢?

虽然许多州都这样做。但怀俄明州不会,我们相信立法机构也会同意这一点。

怀俄明州的消费者将受到其强大的反欺诈和消费者保护法律的保护,我们认为这些法律足以阻止不良行为者在该州做生意。并且企业也应该分析一下联邦证券法是否仍然适用。

其他措施

作为二月份会议的一部分,怀俄明区块链联盟还会支持其他两项法案。

一个是所谓的“比特币法案” – H.B.0019,该法案提出豁免怀俄明州货币法律中的虚拟货币许可证。这一法案将允许2015年退出怀俄明州的企业(如Coinbase)继续在怀俄明州经营。 这也为国家金融行业增添了一个至关重要的新兴产业。获得了许多联席保荐人,包括参议院议长的支持。

第三个是“备案法案”,该法案将允许国务卿在区块链上收集注册信息,类似于去年七月特拉华州颁布的法案。并且它将涵盖公司,LLC和UCC金融报表提交的申请。 这一法案的目的是让所有权的正式记录和所有权变更的正式记录都保存在区块链上。最终使国家,县,市和企业消除契约,职称和收据等纸质文件。

LLC

1977年,怀俄明州率先通过了全美第一个有限责任公司( LLC)法案。吸引了大规模企业在怀俄明州注册,因为学术研究表明,近三分之二在美国注册的新公司都属于有限责任公司。

新型有限责任公司用户,例如那些试图限制自动汽车和其他物联网设备的公司用户可能会被在区块链上注册的高效所吸引。对于系列有限责任公司尤其如此,这也是怀俄明州区块链联盟支持的另一个倡议。

现在,有限责任公司在怀俄明州是非常受欢迎的,每两个公民就有一个选择LLC。

如果这一系列区块链法案成功颁布,那么怀俄明州将成为区块链部门的天堂。这些法案将为在怀俄明州注册的企业以及国家带来巨大的利益。我们非常欢迎区块链社区的到来并将全力以赴共同创造最好的成果。

作者: Tyler Lindholm and Caitlin Long

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/haven-blockchain-case-wyoming/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 区块链避风港:怀俄明州案例 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 区块链避风港:怀俄明州案例 | 三个硬币
关键字:

区块链避风港:怀俄明州案例:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter