当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邹鑫悦:1.29黄金震荡多头犹存,日内行情走势分析

做投资就像打一场战役,一定要在战役开始前定好策略,不仅要在战场上有优势的时候要怎么扩大优势,趁胜追击,而且还要制定若不敌该怎么办,怎么保存实力撤退后再定计谋,再战。无论战争也好投资也罢,不是每一次的背水而战都能迎来胜利,历史上也只是有几次背水而战胜利的结果,就好比投资市场里面本来趋势已经走出相反的信号,还去奢求按照自己的意愿去走,一旦有这样心理的朋友,一定要注意,此毛病不改将会被投资市场所淹没。

消息解读:

上周欧洲央行决议、日本央行决议似乎都黯然失色,而美国财长努钦和美国总统特朗普的“美元”汇率言论则意外震撼全球。展望本周,美国总统特朗普国情咨文演讲、美联储1月货币政策会议以及美国1月非农就业报告,将是最重磅的三大事件!此外,美联储青睐的通胀指标——12月核心PCE物价指数、美国ADP就业报告等,以及欧元区GDP、CPI初值等等都将悉数出炉!美元大患未除又添新愁,黄金再遇超级周。

黄金行情解析:

周线上来看,上周黄金收取一根长上影阳线,暗示上方压力强势,但多头仍然占据优势。上周高点1365.97美元一线,低位1342.5美元一线,上周尾金价整体维持高位盘整。短期内关注上周高位1365.97美元一线,从目前的趋势来看只有金价再度上破该位置才有机会去测试2016年高位1375美元一带,该位置也是我们本周着重关注的阻力位,因为金价在经过盘整之后随时都有可能再度引发拉升,而这一关键的切入点就在本周的多重数据及消息面刺激。而下方则关注上周点位于1342.5美元一带,若继续下行的话则会试探1330一带关键支撑,附图指标MACD在0轴上方交金叉运行,红色多头能量柱放量,表明目前来看黄金仍有上行空间。

日线图上来看,K线上周五收取一根小阳线,技术指标上,布林带向上缩口运行,K线运行于布林带中上轨之间,上方受布林带上轨1366一线压制,MA5与MA10交金叉运行,均线系统整体呈多头排列,附图指标MACD红色多头能量柱微微缩量,DIF拐头有下穿DEA形成死叉的迹象,表明黄金整体多头趋势占主导,但短期内有继续回调的需求。

4小时图上来看,布林带缩口运行,K线运行于布林带中轨1349一线附近,MA5拐头有上穿MA10形成金叉的迹象,其余均线仍呈多头排列,附图指标MACD绿色能量柱放量,DIF下穿DEA形成死叉运行,表明黄金目前虽处于多头趋势,但短期内有还有继续回调盘整的需求。综合来看,黄金短期内先看震荡上行,所以日内操作上筑梦奇金建议先在区间内高空低多即可。

操作建议:

1、下方回落1345附近多单进场,止损5个点位,目标看向1353;

2、上方1357一线不破空单进场,止损5个点位,目标看向1349。
操盘交易规律与君共勉!

1、到了止损位,严格执行止损价位,不管以后看这张单是否平得错或对;
2、严格执行交易计划,把握不准的行情就观望,拒绝频繁做单;
3、浮赢加仓失败后,严格遵守“赚一万元不走,到赚最后一分时必走”的补救原则;
4、当平仓有了巨大利润后,杜绝马上入市做单,平息喜悦心态后再作分析入市。

一一本文由邹鑫悦独家策划,对黄金投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以联系我,进行交流,文章具有时效性,策略仅供参考,具体操作方案以老师实盘指导为准,

固定链接: 邹鑫悦:1.29黄金震荡多头犹存,日内行情走势分析 | 三个硬币

该日志由 邹鑫悦 于2018年01月29日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邹鑫悦:1.29黄金震荡多头犹存,日内行情走势分析 | 三个硬币

邹鑫悦:1.29黄金震荡多头犹存,日内行情走势分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter