当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:1.29非农周消息面与技术面持续乐观黄金多头一触即发

段浩雨:1.29非农周消息面与技术面持续乐观黄金多头一触即发

 

今日现货黄金开盘于1348.97美元/盎司,亚市盘中现货黄金延续震荡走势。受益于美元持续走软,近期金价整体走势乐,投资者看涨黄金的热情也居高不下。部分机构及分析师认为,黄金大牛市可能已经在酝酿中。截至发稿,现货黄金暂报1348.09美元/盎司。

黄金多头牛气冲天

 

道明证券(TDSecurities)在报告中指出,美国总统特朗普的“美国优先”议程“继续向大宗商品多头提供动能”,对黄金构成买盘。

 

道明证券商品策略全球主管BartMelek表示:“2016年11月新当选的美国总统特朗普向美国承诺实施大规模的基础设施支出计划。最近,他推出大规模的企业和个人减税政策,但并未引发市场对美联储将大幅加息的担忧。”

 

Melek补充说:“在高负债和潜在通胀低迷的环境下,美联储每次释放的加息信号温和,此外,被充分估值的股票市场表明随着商业周期越来越成熟,投资者很可能会继续投资黄金。”

 

黄金技术面解析

 

黄金价格整体依旧收涨,周一到周三时段基本维持单边上涨行情,不过在周四早盘中金价强势续涨触及1365.9美元一年半高位后,引发部分投资者获利了结,金价短线回落调整,随着特.朗.普讲话美元指数短线拉升,而黄金价格盘中从高位短线跳水逾20美金,最低至1342附近低点,虽然最终还是反弹至1350上方运行,但是黄金由此转为震荡调整,周五盘中金价继续围绕1350附近震荡调整,短期内维持弱势整理。技术面上,从周线来看,本周周线依然收出大阳线,周内黄金目前只要不下破1340关口,我个人对未来趋势依旧看多的。日线图来看也是偏多的,但指标对于多头来说是比较危险的,因此我们对于多头只能报以敬畏之心,不怕高点不茫然跟进;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

而从4小时中,周五黄金反弹不过1357一线后下跌,但下跌中受1348一线之差开始反弹,短期上黄金在走震荡的格局,大区间只要不破1357和1344一线黄金依旧是以震荡为主,小时来看走成了收敛三角整理形态,一旦突破三角整理短期可能会走一波小行情,黄金大方向看涨,短线看震荡,在震荡区间里面进行高空低多的思路。周一操作上浩雨建议重点关注上方1357——1358一线阻力,下方关注1342一线支撑。综合来看,浩雨认为日内还是以回调做多为主,激进者高位轻仓空为辅!

 

黄金精准策略

 

1、回调1342附近可做多,止损1340,目标1346、1350

 

2、激进者回调1345附近可做多,止损1340,目标1350

 

新手实际操作中的做单技巧和思路

 

1、见位做单,破位止损:

 

如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

 

2、破位做单:

 

当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

 

3、重要反转点方可做逆市单:

 

在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

 

健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。

偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:1.29非农周消息面与技术面持续乐观黄金多头一触即发 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年01月29日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:1.29非农周消息面与技术面持续乐观黄金多头一触即发 | 三个硬币

段浩雨:1.29非农周消息面与技术面持续乐观黄金多头一触即发:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter