当前位置: 首页 > 百家 > 正文

旅行链的颠覆与创新 去中心化的旅行新时代全面来临

旅行链的颠覆与创新 去中心化的旅行新时代全面来临

“就在我们入住当晚,在烟感里发现了针孔摄像头。”

“他们说房子很漂亮,所以想用几天时间完成拍摄作业,看在对方是学生虽然有顾虑但也就同意了,没想到他们毁了整个家。”

近两年,短租市场乱象时有发生。随着市场规模的逐步扩大,就在大多数用户能享受得到短租住宿能给予的舒适与便利体验时,行业内房东、房客的权益受到侵犯的新闻屡屡曝出,挑动着公众的神经。

目前,短租市场已成为房地产行业及物业管理业下最受欢迎的细分市场。数据显示,2015年中国共享经济市场规模就已近19560亿元,参与人数超过5亿。预估到了2020年,分享经济规模占GDP比重将达到10%以上。短租市场潜在用户规模体量巨大,随着出境游市场的爆发式增长,再加之政府持续放出政策红利,共享经济已然成为短租市场热点和未来发展方向。

旅行链:解决短租市场当下的共享难题

消费升级下,人们对旅行出行的需求变得丰富。而多业态多渠道的短租市场成为众多旅行需求中的主力军,占有越来越重要的分量。从用户、市场渠道、短租产品、短租周边服务到嵌入式平台供应链,使得房屋不只是一个空间慨念,也使得短租市场褪去单一变得复杂。

平台端、房东端、房客端以及交易流程中的佣金、手续费等问题接踵而至。让我们首先试着想象接下来的场景:当用户通过第三方平台来实现商品的选择与交易时,根据销量、好评等一系列筛选得出一个有优先级的排序,在无外界干扰的情况下,当用户看到这样排序列表会根据惯有思维优先选择优先级靠前的商品,这就是第三方中介信用超发问题可以产生的原因。由于交易在第三方平台完成,所有基于平台的沟通与反馈,信息与安全都是受第三方平台控制,所有的评价处于中心化数据库,有随时被修改的可能。再具体点来说,商品的人气可以刷量,已经体验过产品和服务的用户提交的评价也会被选择性露出,继而改变平台的露出排序,这就意味着平台有人为调控的可能,平台数据和信息有概率失去真实与客观。

旅行链的颠覆与创新 去中心化的旅行新时代全面来临

除了平台端,在短租市场呈井喷式上升的同时房东与房客之间的信用问题随之产生。由于房东和房客都是基于第三方平台撮合交易,只能依赖于第三方平台的品牌信任。房东在平台的入驻以及房客对平台的选择都是基于品牌,但在第三方平台以交易抽拥为首要利益来源时,平台对成单量有大量诉求,因此会放松房东端与房客端的把控。不够严格的供应体系使得供应链两端准入门槛降低,对平台有使用需求的人员素质良莠不齐,致使短租住宿场景中出现了开篇提到的已经真实发生过的问题:违背信用准则并且无有效约束途径。

而除了信用问题,在短租市场主要以第三方交易撮合平台为运作场地的当下,还有一些大家习以为常却真实存在的内含问题。用户会在平台货比三家、价比三家做出最优性价比选择,而忽略的是中介平台本身的抽佣成本以及旅游业的跨国支付的高昂手续费成本。即我们节省了隐性成本获取便利而消耗着多一份的旅行费用。

这些短租市场中看得见的看不见的,感知到的或者还未感知到的问题在旅行链的出现后,以一种完全可以信赖的全新姿态呈现。

旅行链:区块链背后的短租市场新纪元

我们或许有幸见证了一个旅行新时代,一个无需信任的信任体系将作用于短租市场,并为用户提供了信用缺失下的有效解决方案。

基于区块链智能合约的旅行链,让每一个用户个人或组织都参与到旅行链共享生态的搭建过程,从而形成一个点对点“去中心化”的生态系统。旅行链旨在建立下一代智能旅行服务平台,会将每个个体单元的交易信息、评价信息存储在区块链上,这些信息将具有区块链的数据特性即:不可篡改、不可销毁

这样一来保证了整个生态体系公正透明,解决了平台端排序规则问题,在旅行链覆盖下,只要按照制定好的排序规则,根据用户的喜好,就能确保产生公正的排序。对于每个房东或者房客的评价体系,也会保存在区块链上,会永久伴随个体单元,每个人都会得益于这个无需信任的信任体系

旅行链是数字加密货币,也是点对点的交易,基于区块链的特性,将极大减少交易跨境手续费,且过程中没有中介机构抽佣,保障了房客与房东双方的利益最大化。

在短租市场的未来,我们可以看到在旅行链构建的可以信赖的旅行生态中,房东与房客拥有充分的自主权以及相互选择权,每一个参与者都充满安全感。基于旅行链构建的旅行新生态,短租市场将再创新纪元。

详情请进入网站了解:http://travel.one

添加管理员二维码进群得糖果:

旅行链的颠覆与创新 去中心化的旅行新时代全面来临

转自:比特币中文网

固定链接: 旅行链的颠覆与创新 去中心化的旅行新时代全面来临 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月29日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 旅行链的颠覆与创新 去中心化的旅行新时代全面来临 | 三个硬币
关键字:

旅行链的颠覆与创新 去中心化的旅行新时代全面来临:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter