当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界经济论坛专家探讨区块链技术和数字货币在全球金融的未来

世界经济论坛专家探讨区块链技术和数字货币在全球金融的未来

在达沃斯的世界经济论坛上,数字货币是世界各国领导人展望全球经济未来的议题之一。总的来说,与会人员认同开发这项技术的重要性,并确保它不会被用于非法活动。

2018年1月25日在瑞士达沃斯举办的全球经济论坛(WEF)的全球金融重构研讨中,专题讨论的参与者们探讨了目前全球经济形式及未来前景。

发言人包括国际货币基金组织(IMF)总裁Christine Lagarde,德意志银行监事会主席Paul Achleitner,贝莱德集团董事长兼首席执行官Laurence Fink,英国财政大臣Philip Hammond,英国财政部长Steve Mnuchin,以及经济学教授Jin Keyu。美国财经频道CNBN的主持人Geoff Cutmore主持了这场座谈会。

在讨论开始时,Mnuchin在谈及了他对美元作为储备货币的长期优势的信心后,打趣道:

“如果你只想谈论美元,那么你还剩下53分钟……我意识到还有另一样值得讨论的事情,就是比特币和数字货币。”

财政部长随后对一个似乎已经引起全世界关注的话题进行了讨论:“我对于数字货币的首要关注点——无论是数字货币或比特币还是其他事物,在于我们希望确保它们不会被用于非法活动。”

Mnuchin表示,在美国,数字货币钱包服务的提供商“与银行受到同样的监管”。他说,制定跨境单边监管是非常重要的,而许多G20国家已经开始着手于这方面工作。

Mnuchin再次强调说:“我们鼓励金融科技,我们鼓励创新,但我们想要确保我们所有的金融市场是安全且不会用于非法活动的。”这些评论与他之前关于这个话题的声明一致。

Lagarde在回应Cutmore引用法国总统Emmanuel Macron关于IMF成为研究数字货币的“超级警察”一言时,承认了人们常与区块链技术和数字货币相关联的风险,比如恐怖主义融资和交易匿名。

不过Lagarde随后将讨论话题转向了将其向金融世界之外的人扩展所带来的潜在益处:

“我认为包容性的定义适用于那些在银行储蓄而不是进行资产和证券投资的人。我认为包容性同样关于目前还未接触过金融市场、没有银行账号、不能进行储蓄和交易的那20亿人。我认为,我们在市场中看到的正发生在各种创新领域的事情,移动技术的利用,能真正促进和减少中间机构数量的算法的利用实际上都有助于提高对这些人的包容性。”

作为IMF的常务董事,Lagarde对于数字货币的前瞻性立场可能是该机构在不久之后考虑其作为可行储备的基础。

在讨论投资情绪时,Cutmore问Fink,在其公司管理下,是否可能在加密相关工作投入一些资金。这位首席执行官质疑数字货币“更多的是洗钱的工具”,但他也很快承认“这是一项真正的技术”,“使数百万人对它着迷”,并且将会“转变我们的业务方式”。

Fink的声明以警告结尾:“我们不应该置之不理,我们应该拥抱它并且努力实现全球解决方案,因为如果我们不朝着这一方向努力,将会产生系统性风险。”

值得注意的是,这一观点与之前贝莱德集团的全球首席投资策略师Richard Turnill所宣扬的观点不同。

Achleitner是与会者中唯一的银行家,他提出对区块链技术和数字货币进行区分。他说,货币需要稳定性、流动性以及防伪的保证。他告诉观众,有必要“远离天花乱坠的宣传”。

在结束时,Achleitner表示,央行对数字货币发行的退让趋势是“暂时现象”,但这不会缩小“区块链技术的根本前景”。

作者:Jeremy Nation

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.ethnews.com/wef-panelists-discuss-blockchain-technology-and-cryptocurrency-in-the-future-of

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 世界经济论坛专家探讨区块链技术和数字货币在全球金融的未来 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界经济论坛专家探讨区块链技术和数字货币在全球金融的未来 | 三个硬币
关键字:

世界经济论坛专家探讨区块链技术和数字货币在全球金融的未来:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter