当前位置: 首页 > 财经 > 正文

虞寒时:1.30黄金又在跌,多单怎么办?附欧盘操作建议!

虞寒时:1.30黄金又在跌,多单怎么办?附欧盘操作建议!

本周市场将迎来美联储会议与美国非农报告两大重磅消息。其中美联储会议是2018年开年来的首次货币政策会议,同时也是现任主席耶伦主持的最后一次会议,接下来将是接替她的新任主席鲍威尔。市场普遍预计,本次会议中维持现有货币利率,平稳度过最后一次议会将为耶伦卸任画上句话,所以对其黄金市场的影响将有限。

然而周五的非农人数增加与薪资增长将会对三月份的美联储会议利率变化起到前瞻指引,因此本周重点时刻就在非农出炉之时。在此之前特朗普将在周二发表国情咨文,既然本周特朗普已经定下了想要看到一个强势美元的基调,那么我们有理由相信特朗普会进一步让美元走强再此发出声明,这也是我们需要注意的地方。

周二(1月30日)亚市盘初,黄金小幅下挫,目前录得1335.3美元/盎司。周一因美国通胀数据与预期相符,且美国公债收益率走高,美元触及三个半月低点出现修正式反弹,黄金承压震荡下行,一度跌破1340关口。我认为,黄金在经过连续上涨后终于在非农消息周来到了回落走跌的过程,黄金是否就此一路下跌,需要关注非农数据是否会进一步提升美元。

4小时上,黄金上升趋势线强势跌破,高点1366到1356,低点1344到新低1335,4小时小周期内已经运行了一个空头周期,短线偏空运行。指标上,macd指标自死叉后,快慢线朝下发散,绿色动能柱持续放量,kdj指标处于超卖区,指标显示黄金短线有反弹修正需求,但是从昨日的K线收线来看,反弹力度有限。

上方压力关注4小时60日均线1341-42(今日高点位置),防守位置1346,支撑,位1332(6小时布林带下轨)

1.30黄金欧盘操作策略:

上方1338-1340附近做空,止损1348,目标1330;下方1332-1328附近轻仓多,止损1324,目标1335-1337;

谨记:黄金面临月线收官,且口诀中要记得早盘急跌无好事,切记不追空!跌势还要看欧盘的延续性,操作上严格止损,拒绝深套,拒绝爆仓!

​  文/虞寒时

 

固定链接: 虞寒时:1.30黄金又在跌,多单怎么办?附欧盘操作建议! | 三个硬币

该日志由 chenjunqiao 于2018年01月30日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 虞寒时:1.30黄金又在跌,多单怎么办?附欧盘操作建议! | 三个硬币

虞寒时:1.30黄金又在跌,多单怎么办?附欧盘操作建议!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter