当前位置: 首页 > 百家 > 正文

2018年区块链将改革传统商业并影响市场营销的三大方式

2018年区块链将改革传统商业并影响市场营销的三大方式

最近,数字货币随着比特币、莱特币和其他山寨币产生的主流轰动登上各新闻版面。企业正在利用大量营销手段,特别是社交媒体,来引领该领域的兴趣。

由于投资者赶上这一浪潮,所以对数字货币的兴趣大体上具有随机性。在11月27日,美国财经频道CNBN报道,进行比特币买卖的主流美国平台Coinbase已有1330万用户。相比之下,嘉信理财(Charles Schwab)维持了1060万个活跃经济账户。

也就是说,技术正在迅速发展,而2018年,作为数字货币底层技术的区块链将会成为自互联网演变以来发展最快的数字技术。区块链是不容腐败的分布式数字技术基础设施,它所维护的完全编码数据库可以作为记录和存储所有交易的账本。这里为不熟悉区块链的人简单介绍一下这项技术。

如今,初创公司纷纷加入区块链行业,并寻求推广他们想法或公司的方式。这些企业明白我们正处于“淘金热”时期,他们正专注于推动他们的解决方案从而引领兴趣,筹集资金以及提高市场份额。

许多公司正在利用区块链创造更高的效率,并将当前的热度最大化。(我的公司为区块链业务启动了加速计划,帮助他们发展从概念到现实以及广泛采用的进程。)

随着区块链技术从早期采用者转变为主流采用阶段,2018年区块链将从以下三个方面彻底改革传统商业并影响市场营销。

1.资金获取

目前创业公司面临的主要挑战之一是获得资金,而为一个想法进行融资并发展业务是非常繁杂的。在全球,贷款选择不尽相同,而区块链平衡了全球经济环境。

企业和机构并不总是能够有效筹集资金,因为贷款和交易费用的成本都会造成这一过程的失败。而由于数字货币的分布式且没有相关交易费用的特性,区块链最终将作为获取资金的引擎。利用区块链,企业家可以在短时间内获取世界各地的天使投资人和风险投资公司手中的资金。

企业越快(越容易)获取资金,他们就能更快投资建立他们的团队并发展业务。特别是初创公司的收益增长将会带来更高的整体营销支出,这将影响机构和公司的目标市场。

2.实时自动化

从本质上来说,区块链可以使进程自动化,而正式的客户协议将通过完全自动化的审批流程获取收益。通常,区块链被称为“智能”账本/合约。利用区块链取代典型的多个执行审批流程会减少项目延迟,并在业务部门间建立一个通用协议,对客户与机构都会产生影响。

同样,区块链能通过追踪来源、供应链和采购流程的整个周期中的职责,实现其自动化,从而确保数据准确和交易可查。这会彻底改变营销商参与和服务客户的方式。

代理机构将会受到自动化所带来的业务和客户之间关系重塑的影响。智能合约的自动化会提供实时更新和实时快照,有效地提供所有交易行为和可交付成果无缝追踪报告。

3.初创公司的汇集

区块链已经开始令人感到兴奋,而企业家们将尝试利用区块链网络设计“下一热门事件”。许多人会将区块链视为下一个网络机遇。随着企业开始利用区块链,投资社区将会效仿他们在1990年的做法。人们对建立区块链商业的热情和推动将会刺激经济,最终创建出一个强大的市场,让代理机构为区块链企业服务。

区块链企业需要在纷杂环境中对他们的初创公司进行营销定位。利用代理机构的专业知识将有助于这些公司的发展以及获得成功。一家具有清晰指向和目标信息的具有前瞻性的公司将建立自己的品牌,并以此获得投资。对于营销行业来说,区块链提供了自1990年之后最大的潜在市场。

在90年代初,许多人没有完全理解或是意识到互联网对未来的影响力。后来,企业纷纷将“.com”(dot-com)后缀添加到他们的域名中,作为增强发展势头的尝试。与之类似,在2018年,企业将“区块链”纳入名下,纯粹为了提高估值。

根据Bloomberg(资讯提供商)报道,长岛冰茶公司(Long Island Iced Tea Corporation)在10月份收到纳斯达克最后通牒后,改名为Long Blockchain Corporation。当纳斯达克威胁说,除非长岛冰茶在连续10个交易日内市值超过3500万美元,否则就将其退市时,长岛冰茶将“区块链(Blockchain)”添加到它的名字中,并通过飙升的股价实现了目标市场价值。柯达同样迈入这一领域,并宣布推出柯达币KodakCoin。

随着2018年的发展,看看数字货币泡沫是否会破灭将会非常有意思。如果出现市场调整,是否会影响到区块链的热度?事实上,大部分数字货币的投机投资者并不完全理解加密与区块链的区别,他们对于加密的投资实际上是对区块链的投资。

简言之,随着区块链的不断发展,我们将会看到营销领域的持续变化。商业交易将发生大转变,这将创建一个确保隐私性和安全性的可验证透明网络。这一年区块链将会成为主流,而其进程的采用将会带来传统商业改革和影响市场营销的热潮。

作者:Matt Anthes

翻译:cici@比特财经

网址:      https://www.forbes.com/sites/forbesagencycouncil/2018/01/29/three-ways-blockchain-will-disrupt-traditional-business-and-impact-marketing-in-2018/#1ae74b9c5e26

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 2018年区块链将改革传统商业并影响市场营销的三大方式 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 2018年区块链将改革传统商业并影响市场营销的三大方式 | 三个硬币
关键字:

2018年区块链将改革传统商业并影响市场营销的三大方式:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter