当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国财长和总统你一句我一句 玩世界市场呢?(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  正在瑞士参加达沃斯的美国财长姆努钦在当地时间24日于会场说了一句话,结果美元大跌。据法广中文网25日报道,慕钦发表讲话时偏离美国传统的美元政策和主管官员的官方口径表示,美元走软有利于美国的贸易发展。

  然而此话一出,吓得美国总统特朗普(专题)赶紧出来澄清:“最终,我希望看到美元走强。”

  一句话会有什么后果,让美国人来告诉你。

  正在瑞士参加达沃斯的美国财长姆努钦在当地时间24日于会场说了一句话,结果美元大跌。(详情戳这里!)

  据法广中文网25日报道,发表讲话时偏离美国传统的美元政策和主管官员的官方口径表示,美元走软有利于美国的贸易发展。

  

美国财长和总统你一句我一句 玩世界市场呢?(图)

  ▲美国财政部长姆努钦

  就这一句话,立即引起全球经济学家和市场的高度关注,直接影响美元浮动。他的话音落后,美元加速下跌,一度创下三年来的新低。同时,全球市场内金属和新兴领域资产价格上扬,英镑和欧元等其他货币也被相应推高。

  这么一来,其他人受不了了。

  世界最大对冲基金桥水基金创始人达里奥发文反驳美财长称,美元贬值对持有以美元计价的资产的人来说,是一项隐形税收。欧洲央行行长德拉吉也对美财长言论表示不满,称此种言论违反了长期以来为了防止货币战争而设立的国际协议。

  谁知,美国总统特朗普25日出席达沃斯经济论坛时做出了完全相反地表态。

  特朗普表示,姆努钦头一天日发表有关美元走向的讲话被媒体“断章取义”,给人造成一个印象:似乎他向外界透露了美国官方倾向于美元走软的信息。特朗普还重申政府要员应回避公开谈论货币市场的准则:“我并不喜欢就这一话题做出评论,因为诚实地讲,没有人应对此发声”。

  “最终,我希望看到美元走强。”特朗普一锤定音说。

  

美国财长和总统你一句我一句 玩世界市场呢?(图)

  同样又是一句话,引发美元市场再次波动。

  

美国财长和总统你一句我一句 玩世界市场呢?(图)

  据华尔街见闻消息,特朗普表态希望美元强劲后,美元指数止跌回涨,三年多来首度升破1.25的欧元退守1.24,曾升破6.30的离岸人民币(专题)一度失守6.34,金价、油价分别跌落一年半和三年高位;美股回吐多数涨幅,标普和道指仍收创新高。

  只想问一下美国政府,市场是用来玩的么?

转自:倍可亲


固定链接: 美国财长和总统你一句我一句 玩世界市场呢?(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国财长和总统你一句我一句 玩世界市场呢?(图) | 三个硬币
关键字:

美国财长和总统你一句我一句 玩世界市场呢?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter