当前位置: 首页 > 百家 > 正文

外媒:特朗普终于不“搞事”了 但是能持续多久?

专题:美国总统川普 最新动态!

  雅虎财经近日报道称,美国总统特朗普(专题)最近势如破竹。

  报道指出,最近他在公开场合发表评论时一直心平气和。他还提出了与反对党妥协的途径,而且至少最近几天他也没有发表任何令人感到不舒服的推文。

  

外媒:特朗普终于不“搞事”了 但是能持续多久?

  新闻配图

  特朗普出席年度达沃斯金融盛会看起来很顺利。他在会上还发表了有关在美国经商很有说服力的理由,而且与来自世界各地的精英们开心地闲聊。以下是一些有利的进展:

  1. 特朗普暗示他愿意签署去年他不愿意签署的贸易协定。特朗普告诉CNBC记者:“如果我们能够达成更好的协议,我会做的。”这只是动听的言论,但是市场对任何表明“特朗普正远离其作为候选人时所热衷的保护主义”的迹象一般都很欢迎;

  2. 他在达沃斯年会上发表的拿捏得当的演讲获得了参会的世界各地人士的广泛好评,他们中许多人曾因特朗普的反移民(专题)呼吁对其心生反感。雅虎财经的记者安迪-瑟威表示,特朗普正陶醉在如摇滚明星般的待遇中。

  3. 特朗普澄清了其财长史蒂文-努钦所发表的惊人评论,后者表明美国政策有利于美元疲软。货币市场在努钦失误后发生震动。努钦之后予以否认,一天后特朗普明确表示“我想要美元走强”。这一次特朗普成了安抚市场的成年人,而不是需要伙伴来为他发表评论澄清的掷弹手。

  4. 他表示美国政府可能会在与移民政策相关的紧张对峙中妥协。据悉,美国政府可能于2月初再次关闭。特朗普表示他已经同意让所谓的梦想家们留在美国,如果民主党同意为边境墙筹措资金。民主党可能不会同意,但是无论如何这是磋商的一个起点。

  5. 特朗普实际上为一些事情道了歉。在British TV上接受采访时,特朗普表示后悔去年11月转发了某欧洲反穆斯林组织发布的视频。这不是我们一直看到的永远不会错的特朗普了。

  6. 听起来他对罗伯特-穆勒的调查很有信心,表示愿意在宣誓的情况下接受特别检察官罗伯特针对“2016年总统大选通俄门案”的约谈,这是他仅此一次没有表现得像犯了什么过错。

  但是这些都不会结束特朗普在任期内发生的一系列如马戏团般嬉戏打闹的情况。

  在参加完达沃斯年会后不久,特朗普又开始发一些挑衅性的推文,他表示哭泣的查克-舒默(美国参议院新一届少数党领袖)受到政府关闭的沉重打击以至于无法展开移民行动。

  这就是特朗普,当他赢了一回合时就要跳出来搞事,一点也不担心反响和流露出来的傲慢。

  特朗普当着人人羡慕的美国总统。经济方面一帆风顺,尤其减税增加了企业利润和股价。失业率处于低位,还可能进一步下滑。薪酬水平将上涨,这主要是因为许多企业发放了奖金,增加了工资,与职工分享来自减税的财富。

  特朗普目前能对经济采取的最好举措是不带来损害,让资本主义机制在一段时间内促进增长即可。但是特朗普并不擅长于什么也不做。他仍威胁退出北美自由贸易协定,他刚刚通过了对进口太阳能电池板和洗衣机征收处罚性关税。因此之前几天特朗普表现出来的正常不会一直持续下去。但是很高兴知道,特朗普也有正常的时候。

转自:倍可亲


固定链接: 外媒:特朗普终于不“搞事”了 但是能持续多久? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 外媒:特朗普终于不“搞事”了 但是能持续多久? | 三个硬币
关键字:

外媒:特朗普终于不“搞事”了 但是能持续多久?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter