当前位置: 首页 > 百家 > 正文

最节俭超级富豪去世:坐经济舱,去穷国理发(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

最节俭超级富豪去世:坐经济舱,去穷国理发(图)

  据国外媒体报道,宜家集团(IKEA)创始人英格瓦-坎普拉德(Ingvar Kamprad)去世,享年91岁。

  全球最大家具零售商瑞典宜家集团(Ikea)28日宣布,创始人坎普拉德逝世,终年91岁。宜家在推特(Twitter)发声明公布了这一消息,称:“坎普拉德在他位于瑞典南部的寓所安详离世,坎普拉德的家人和全球宜家员工都会非常思念和怀念他。”

  坎普拉德1926年3月30日出生在瑞典南部的埃耳姆哈耳特,1943年,年仅17岁的坎普拉德在长辈帮助下建立了自己的公司,取名IKEA(宜家)。

  据《福布斯》估计,截至2017年5月,坎普拉德的净身家达到437亿美元。 

  

最节俭超级富豪去世:坐经济舱,去穷国理发(图)

  虽然坐拥亿万身家,但生活却异常节俭。坎普拉德一向不喜欢在自己不需要的东西上花钱,他乘飞机时总是坐经济舱,并且声称,自己为了省钱只有到发展中国家时才会理发。

  2014年,坎普拉德因逃税“流亡”40年后重返瑞典,他在接受电视采访时称:“如果你看看现在的我,我身上穿的每一件东西都能在跳蚤市场买到。”

  在长达20年时间里,他一直开着一辆1993款的沃尔沃240 GL,价值约2.2万美元,只是不久前才听人劝告换了辆车,因为已经91岁的他还开这原来的车有点太危险了。

转自:倍可亲


固定链接: 最节俭超级富豪去世:坐经济舱,去穷国理发(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 最节俭超级富豪去世:坐经济舱,去穷国理发(图) | 三个硬币
关键字:

最节俭超级富豪去世:坐经济舱,去穷国理发(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter