当前位置: 首页 > 百家 > 正文

日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美三分之二

>>美国打折网,购物神价直播!

  

日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美三分之二

  新闻配图

  据日本共同社报道,美国与中国的2017年国内生产总值(GDP)数据本月全部出炉。中国GDP七年来翻倍,规模达到美国的三分之二。

  中国国家统计局本月18日发布数据称,2017年GDP为82.7122万亿元。较之2010年的41.3030万亿元,七年来翻番,按中国人民银行汇率中间价(各年的年底)换算约合12.65万亿美元。

  美国商务部26日发布的数据显示,2017年GDP为19.3868万亿美元。较之2010年的14.9644万亿美元,七年来增长了三成。但因中国增幅较大,中国GDP对美国GDP的占比从2010年的约四成达到2017年的逾六成。

  中国GDP规模超过日本等国,目前是世界第二大经济体。若今后也持续高增长,美中GDP规模最终有逆转的可能性。

  美国经济在个人消费扩大等背景下增长,去年底通过了写入大幅减少企业所得税等内容的税改法,预计2018年也将扩大。

  不过,也有意见指出在老龄化等背景下增长力下降,此外也有因特朗普(专题)政府严格的移民(专题)政策导致劳动力确保不易,中长期内增长可能停滞的担忧。

转自:倍可亲


固定链接: 日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美三分之二 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美三分之二 | 三个硬币
关键字:

日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美三分之二:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter