当前位置: 首页 > 百家 > 正文

原油巨头沙特阿美正打造一个庞然大物(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

原油巨头沙特阿美正打造一个庞然大物(图)

  沙特阿拉伯国有石油公司正在打造一个炼油帝国,标志着该全球第一大原油生产商的重大转变。在进行全球有史以来最大规模的首次公开募股(IPO)之前,该公司正努力支撑其资产负债表,并弥补石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)减产所造成的收入损失。

  根据苏格兰能源咨询机构Wood Mackenzie的数据,过去五年,沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Arabian Oil Co., Saudi Aramco, 简称:沙特阿美)的全球炼油能力已提高超过三分之一,至540万桶/日,主要得益于沙特红海和波斯湾沿岸的新炼油设施。该国还批准在西南部建立另一家炼油厂,该厂将在2019年投产。

  此外,该公司还全面收购了得州阿瑟港的美国最大炼油商的控股权。在上述努力的推动下,沙特阿美的全球炼油产能已经超越了西方竞争对手,包括埃克森美孚(Exxon Mobil Co., XOM)、荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch Shell PLC, RDSA)和英国石油公司(BP PLC, BP)。但与沙特阿美不同,这些国际石油巨头早在三年前油价大跌之际就已经建立了强大的下游业务来支撑利润。

转自:倍可亲


固定链接: 原油巨头沙特阿美正打造一个庞然大物(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 原油巨头沙特阿美正打造一个庞然大物(图) | 三个硬币
关键字:

原油巨头沙特阿美正打造一个庞然大物(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter