当前位置: 首页 > 百家 > 正文

热评:全球市场钱太多!上帝要你亡必先叫你狂

>>美国打折网,购物神价直播!

  

热评:全球市场钱太多!上帝要你亡必先叫你狂

  近日环球股市牛气冲天,资金争相扑入,在难得一见的资本盛宴上,追接火棒。然而,资金可进亦可退,引发游资泛滥的各国央行,已纷纷铺路收水,投资者切忌贪胜不知输,须知水能载舟亦能覆舟的道理,万一资金撤退,今年华丽开局的投资市场,随时会惨淡收场。

  全球大牛市实在拜环球热钱过剩所赐。资金流报告显示,截至上周三的一星期,全球股票基金录得破纪录的逾三百二十亿美元净流入,中国及香港(专题)股票基金分别录得逾三十亿美元及五点五亿美元热钱流入,也分别是逾两年及三年来最高纪录,加上北水南下日趋频繁,港股通获三十五亿美元北水垂青,四方资金汇集,正好解释港股近日屡创新高的原因。

  股市一向是最具效率的投票机器,近日大市成交金额持续高涨,多天都接近二千亿元关口,与二○一五年全民皆股的“港股大时代”相比,可说不遑多让,在在显示投资者对后市极为乐观。普罗散户看到升市,在羊群心态下,前仆后继买货怕执输,但事实上,眼光睇得更远的上市公司与企业决策人,近日举动更值得大家参考。

  一月份上市公司数目达二十八间,比去年同期多六成四,单月集资额一百三十六亿港元,更较去年翻了一番。另一方面,近日愈来愈多公司趁投资炽热,开动抽水机配股甚至减持,深明花无百日红,趁市旺收割之心昭然若揭。

  港股在二○一五年的升浪因A股暴泻而告终,恒指由高峰泻近一万点才喘定,已说明情绪主导、投机为先的A股炒家,买货与沽货同样充满蛮劲,热钱来得快,去得也会快。今时今日,港股A股化已是不争事实,投资者看着北水的指挥棒做人,更不能轻视内地政策风险,一旦险资及基金南下受限制,支撑港股的北水可以一夜间消失。

  除了股市外,由热钱煲起的比特币去年底曾逼近二万美元,掀起了虚拟货币的一阵子疯狂,集体暴涨。而油价及金属价格,近日也受游资青睐,开始追落后。

  要知上帝要你亡,必先叫你疯狂!牛市次次在狂喜中死亡,过去没有一次例外。综观环球举足轻重的主要经济体系,美国启动缩表把全球过剩游资回收;信贷过度膨胀的中国,也打出一记修正球推行大规模社会去杠杆;欧日央行也暗示即将收水,在可见日子,全球水浸情况可能快将过去,倚重资金推动的股市升浪,要慎防到达临界点后随时逆转。

转自:倍可亲


固定链接: 热评:全球市场钱太多!上帝要你亡必先叫你狂 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热评:全球市场钱太多!上帝要你亡必先叫你狂 | 三个硬币
关键字:

热评:全球市场钱太多!上帝要你亡必先叫你狂:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter