当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普又树敌!这次竟然是要和欧盟贸易战(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  

川普又树敌!这次竟然是要和欧盟贸易战(图)

  美国总统特朗普(专题)指责欧洲联盟贸易政策“非常不公平”,并暗示会进行反制。欧盟1月29日警告:如果华盛顿当局实施贸易限制,欧盟将会做出“迅速且适当的”的回应。

  上周末特朗普在英国独立电视台ITV直播节目采访中表示:欧盟和美国间存在着很多问题,从贸易角度而言,这些问题可能逐渐化大。在进出口上,美国产品无法出口至海外,而海外产品却日益流入,以低廉的税收进入美国市场,这是十分不公平的。在这方面,欧盟不是第一个,还有其他国家的贸易政策也不利美国,但欧盟方面的贸易政策是对美极其不利的。

  本周一在对特朗普这一评述向欧盟发言人席纳斯(Margaritis Schinas)问询看法时,欧盟发言人说:“如果欧盟的出口受到美国任何限制性贸易措施的影响,我们随时准备做出迅速且适当的回应。” “对我们来说,贸易政策不是零和博弈,不是谁赢谁输。欧盟相信贸易可以且应该是双赢的。我们也相信,贸易必须公开且公平,且要以规则作为基础。”

  上周二,美国开始对进口洗衣机和太阳能电池板征收高昂的关税,特朗普表示会不惜一切保护美国企业和职工利益,美国官员表示之后或有更多的关税征收。

转自:倍可亲


固定链接: 川普又树敌!这次竟然是要和欧盟贸易战(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月30日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普又树敌!这次竟然是要和欧盟贸易战(图) | 三个硬币
关键字:

川普又树敌!这次竟然是要和欧盟贸易战(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter