当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中贸易战加剧!北京准备实施报复(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

美中贸易战加剧!北京准备实施报复(图)

  一个美国重要的商业游说团体的高管说,中国正在准备和美国打一场可能的贸易战,外国企业日渐担心可能受到殃及。美国总统川普星期二的首次国情咨文,预计将谈及中国的贸易不公平行为,或许还将提供接下来将采取的贸易行动的某些线索。

  美国总统川普去年底首次访华期间,中国为他铺开了红地毯,会晤过程中双方签署了价值2500亿美元的商业协议。

  但是现在,也就是仅仅几个星期之后,川普正在强化对中国的贸易压力,川普政府一位高级官员表示,这位美国领导人将在他的国情咨文讲话中“强调贸易的公平和对等原则”。

  川普已经对(中国)电信以及太阳能板等公司采取强硬措施,很快还将宣布新的贸易措施。

  驻华美国商会会长威廉姆·扎里特表示,没人希望打贸易战,但他补充说,北京已在制定相应措施,回应华盛顿可能采取的进一步行动。

  驻华美国商会的另一位会长表示,中国的可能报复将针对那些可能产生政治影响的领域。例如农业和航空业,这些领域对川普在选举中的支持很强。

  驻华美国商会星期二公布的商业环境年度调查显示,78%受访者指出美中关系的重要意义及其对商业的影响,这个数字正呈上升势头。

  今年越来越多的企业对投资环境表示乐观,不过,75%受访者感到不受欢迎。

转自:倍可亲


固定链接: 美中贸易战加剧!北京准备实施报复(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年01月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中贸易战加剧!北京准备实施报复(图) | 三个硬币
关键字:

美中贸易战加剧!北京准备实施报复(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter