当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:1.31美股齐跌为黄金提供支撑特朗普国情咨文是重头戏

段浩雨:1.31美股齐跌为黄金提供支撑特朗普国情咨文是重头戏

 

美股齐跌为金价提供支撑

 

昨日金融市场波动加剧,“恐慌指数”VIX飙升至15关口以上,触及5个多月高位,美元指数和美股齐跌。

美国三大股指开盘集体下跌,盘中道指一度跌超400点,创下8个月来最大跌幅,这一度为黄金提供了支撑,工行纸黄金强势上涨。

 

特朗普首次国情咨文:基建计划是重头戏

 

美国总统特朗普将在北京时间周三上午10点,发表就任以来的首份国情咨文演讲,除了强调美国经济在过去一年的强劲程度,也会推荐税改之后的第二项重大立法改革:基建。

 

除了基建外,特朗普任内首份国情咨文的看点还有税改和经济,还有“通俄门”牵引出的对俄罗斯制裁和移民改革等重大议题,更令人瞩目的还有特朗普政府贸易指导大纲。

 

另据CNN,消息人士称特朗普将在国情咨文中就美方遏制朝鲜核武项目发表令人“大开眼界”的言论,将以“强势且严肃”的态度来谈论朝鲜带来的威胁。

 

1.31黄金走势分析及操作策略

 

黄金周二上演两轮过山车式的震荡,亚欧盘先行延续弱势下探133.欧盘过渡后守稳反抽。美盘则冲高至1348一带中性高位,不过反弹只是昙花一现。尾盘仍承压回吐收低测试1336附近低位,并且收盘在1340下方,日图收盘小阴线。今日月线收官,加上本周美联储利率决议以及周五的非农数据比较临近,消息面之前开始进入剧烈震荡。反复拉锯的诱单也是经常出现的,操作上尽量避免追涨杀跌。

 

日图连阴收低,带动5日线拐头轻微压制。附图MACD指标仍处在高位顶背离,昨日虽有反抽,但收盘在低位。说明回调并没有结束,目前的形态还没出现止跌回升的形态,反倒冲高回落后有带动指标向下调整的迹象,当然单靠技术面的结构转换,是要很长时间才能走出来。而且反复行情也会常常出现,但是配合消息面利空的话,就比较容易出现大阴线拍下来走调整,本周非农数据,由于前值比较低,预期值略高于前值,预期是会利好美元。利空黄金的。就看市场反映力度了,目前短线关注5日线的压制,今日若进一步下行破底并收低,短线仍将继续加深调整,反之站稳1348则会提前结束调整行情,重新整理去冲高,留意多空转换的点位。压力1344.关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时震荡回落,伴随连续的冲高再回落。由于目前是回调行情,并不是单边下跌行情,指标跟不上调整速度就会反复拉锯。日内短线的多空转换也会频繁,所以欧盘的强弱就比较关键,弱势行情,欧盘反弹不会过大,否则就会走成昨天那样的震荡节奏,卡在中间位置做单相对就难受了点,今日开盘开在日图中轨附近。亚盘看能否下破,下破后反弹再做空。目前位置不急于追单。

 

1-31(周三)交易策略:

 

反弹1344做空止损1349目标1336破位下看。

 

新手该如何正确投资黄金:

 

1、控制情绪。

 

投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

 

2、从小额交易开始。

 

对于初入市场的菜鸟而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。

 

3、避免急功近利。

 

交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

 

4、随时准备接受失败。

 

黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。

 

5、宁可错过,不可做错。

 

机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

 

6、制定适合自己的投资计划。

 

生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,者很关键。细想投资至今你盈利如何。

成功都是留给有准备的人的,不要抱着那种什么准备都没有就像满载而归的侥幸心理,这样市场只会让你亏损殆尽,灰头土脸的离开它,做好充分的准备是进入投资市场的必修课。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:1.31美股齐跌为黄金提供支撑特朗普国情咨文是重头戏 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年01月31日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:1.31美股齐跌为黄金提供支撑特朗普国情咨文是重头戏 | 三个硬币

段浩雨:1.31美股齐跌为黄金提供支撑特朗普国情咨文是重头戏:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter