当前位置: 首页 > 财经 > 正文

张雅源:1.31黄金周二上涨只是插曲,黄金反弹还是做空

张雅源:1.31黄金周二上涨只是插曲,黄金反弹还是做空

特朗普首次国情咨文:基建计划是重头戏

美国总统特朗普将在北京时间周三上午10点,发表就任以来的首份国情咨文演讲,除了强调美国经济在过去一年的强劲程度,也会推荐税改之后的第二项重大立法改革:基建。

除了基建外,特朗普任内首份国情咨文的看点还有税改和经济,还有“通俄门”牵引出的对俄罗斯制裁和移民改革等重大议题,更令人瞩目的还有特朗普政府贸易指导大纲。

另据CNN,消息人士称特朗普将在国情咨文中就美方遏制朝鲜核武项目发表令人“大开眼界”的言论,将以“强势且严肃”的态度来谈论朝鲜带来的威胁。

【现货黄金今日走势分析】

行情走到这里反倒简单了,从周五反弹遇阻1357开始回落,到周初小时线延续这种弱势下跌,虽然昨天欧盘的反弹幅度稍大,但凌晨再度下跌,说明黄金依然看空,只是由周初的弱势下跌转为震荡下行,或者将昨天反弹与周五反弹相对应,行情本来就在走震荡下行,只不过期间夹杂着弱势下跌,昨晚看好黄金走震荡,所以按照区间操作的方式交易,效果还不错,凌晨黄金下跌获利,随着日线冲高回落,虽然小阴收线,从日线角度来看,貌似下跌放缓,但实际上1340支撑被跌破之后,下方可见的支撑在1320,而更重要的是阻力昨晚已经反弹测试过了,下跌过程中更应该关注阻力,支撑只是用来做预期或者作为空头下跌目标的,而现在就是日线冲高遇阻的时候,所以是进一步明确阻力,那么从高点开始的调整并没有结束!

所以别看日线小阴,貌似下跌放缓,实际上昨晚冲高1349遇阻回落,下跌的本质没有改变,上周突破1357年线高点后转跌,对于多头来说这个坑挖得不错,本来就是震荡上升走势,突破年线高点后下跌也说得过去,所以目前的回调,不是两天三天就能结束的,这是突破高点后的一次调整,我们反倒是应该转变思路来看待当前行情,那就是回调都是买入机会,黄金突破年线高点1357之后,1375的高点肯定不在话下,这也就标志着年线级别彻底完成了筑底的过程,从这个角度来看,你说现在回调是不是要找点位做多?不仅要做多,还要长线做多,所以当前行情是一个短线跟着日线做空看调整,而中线长线则等回调到位后做多的走势!

黄金,理清楚了短线和中长线的关系之后,剩下的事情就好办,日线目前并没有止跌,而是冲高回落,说明下行走调整的本质没有改变,那么短线还是找点位做空,但短线操作刻不容缓,好在昨晚冲高1349回落,行情也算清晰,今天将日线高点当做阻力,在1349下方做空黄金;

1-31(周三)交易策略:

黄金:反弹1344做空,止损1349,目标1336破位下看

【为什么你做单总是亏?自己有总结原因吗?】

昨天跟几位找到我的朋友聊了一会,几个人都是黄金做的不顺。不是套了单子,就是亏损,其实之前张雅源也碰到过这种情况,下面张雅源总结了一下你之所以一直亏损的原因:

1、投资心态决定你投资的成败

成功的投资不但需要正确的市场分析,而且需要科学的风险管理。正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是分析技能。但是对99%以上的投资人来说,他们以为分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。而在分析方面,他们又把注意力放在如何判断进场点上,而不知道判断出场点是比判断进场点更重要。

2.交易的规模控制在你能承受的损失范围之内

尽管每一个人都知道交易的金额超过你能承受的范围是一件愚蠢的事情,但这种蠢事在我们交易人当中还是非常普遍。我们做黄金交易的目的是让我们的生活品质提高,所以我们不应该动用那些我们不该动用的钱,例如:每个月的生活费,养老储蓄,以及不要借钱来进行黄金外汇交易。因为如果你这样做,你的心态就与一般赌徒无异,最终的结果通常是输得倾家荡产。

3.当你的交易获利时,保护你赢得的利润

保护你的利润是另一个是你获得稳定,长期利润的重要因素。当你处于一个获利的位置时,很重要的一点是把你得止损点相应的提高。这样尽管你希望持有这个仓为更长时间,获得更多的利润,至少你的最小盈利获得了保证。

4.风险/获利的比例至少应该是1:1.5

当你要下一张单时,一定要想清楚获利和损失的可能性。假设获利的空间是¥4000,而损失的空间只是¥2000,那么风险/获利比是1:2,则值得一试。

【操盘交易铁律与君共勉!】

(1)严格止损(拒绝拥有套单)

(2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

(3)顺势交易(趋势跟随很重要)

(4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

(5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

一想,二干,三成功。一等,二看,三落空。相信是成功的起点,坚持是成功的终点。要生存就要进取,要成功就要坚强。与其花长时间怀疑是否会成功,不如花短时间求证。人生可以有过错,但不能有错过。千金难买早知道,万金难买后悔药。怀疑和等待让你永远看不到未来!让观望继续观望,让担心继续担心,让害怕继续害怕,让扫损继续扫损,让赚钱继续赚钱,任何现状都是考验,任何市场都在遵循自然法则。另外我还要说做投资最重要一点:做单点位到了就干!点位不到就看,专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

本文章作者:张雅源

 

Q-Q:215-853-363,微信:zyy4732​
作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

撰稿时间:2018.1.31

固定链接: 张雅源:1.31黄金周二上涨只是插曲,黄金反弹还是做空 | 三个硬币

该日志由 zhangyayuan 于2018年01月31日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 张雅源:1.31黄金周二上涨只是插曲,黄金反弹还是做空 | 三个硬币

张雅源:1.31黄金周二上涨只是插曲,黄金反弹还是做空:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter