当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:黄金白银投资如何巧妙运用盘感把握利润?

段浩雨:黄金白银投资如何巧妙运用盘感把握利润?

 

在投资市场中,1年以上的投资才叫长线,1年以下都是短线。事实上,现货交易做再长的波段,都是属于超短线操作。然而就超短线操作来说,其盘感是极其重要的。优秀操盘手有诸多共性,虽然统计口径不同会导致多种版本,但盘感可能是其中之一。

做好交易,盘感很重要!

 

相信如果你接触现货交易久了,就会时长听到有人说某些现货交易大神的盘感很好,那么盘感究竟是什么?我们又能否通过后天的努力训练来造就好的盘感呢?

 

盘感究竟是什么?

 

“盘感”一词在投机交易行业经常被提到,和其他行业里所说的棋感、手感、语感等属于同一类概念。微交易上说的“盘感”,是指投资者对盘面上多空力量的直观认识,以及对当下形势的直接判断能力,有别于平常所说的市场感觉、第六感、超感、下意识等。

 

然而在交易的过程中,盘感良好者不必经过严密的逻辑过程就能得出较为可靠的结论,所以常常能够迅速捕捉到市场波动。

 

如何训练盘感?

 

那我们要如何训练好的盘感呢?最简单的方式就是每天在特定的时间内观察单一个品种对的走势,建议不要在不同时间段同时关注太多品种对,每个品种对都有他的特性,而随着时间段的不同,走势跟震荡也会有很大的区别。同个品种对在亚盘、欧盘、美盘开盘时的表现可能天差地远,相反的在同个时间段,不同的品种对的表现也会有非常大的差别。

如果要训练好盘感,那就必须要保持专注。当你的注意力高度集中时,对于交易品种的理解就会达到相应的高度,当你对一个交易品种有了充分的把握时,也就自然而然拥有属于你自己的盘感了;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

切记不可过分依赖盘感交易

 

在实际操作当中,盘感失灵是非常正常的,尤其是当你的投资决策大多数都是依赖盘感时更容易产生。市场随时都在变化,这周的行情走法可能跟上周的走法完全不同,如果只是单纯用感觉来操作,绝对是行不通的,到目前为止还没有谁完全依赖盘感操作,并且能够持续获利的投资者,相信将来也不会有。

 

然而比起依赖盘感操作,更重要的是将你的操作系统化、打造自己的交易系统,并在特定的行情排除风险。

 

如何巧妙运用盘感?

 

既然我们不能够依赖盘感来操作现货交易,那么盘感对现货交易到底有什么帮助呢?

 

盘感其实是可以做为检测信号的一个方式,另外大家一致认为盘感的运用更多的是在规避风险,比如说有时在投资交易时,我们事先规划了倍投的投资计划,但可能在操作到一半时突然有种不安的感觉,隐约觉得市场的走向跟我们的预期不合时,就是盘感在告诉我们,这笔投资有风险,而很多时候这个感觉往往是正确的,所以当遇到这种情况时可以选择及时止损,放弃先前的计划。

 

现货投资寄语

现货投资,交易人最大的敌人是自己—贪婪、急燥、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,这里没有一定的标准规定必需于某一期间内交易多少量,即使你在2-3天内仅开立一个仓位,但是这笔交易获利了很少,却表示你的决策是正确的,并无任何不妥。投资当然是为了获利,但是专业指导必不可少,你可以不信,但是你不能不听。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:黄金白银投资如何巧妙运用盘感把握利润? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年01月31日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:黄金白银投资如何巧妙运用盘感把握利润? | 三个硬币

段浩雨:黄金白银投资如何巧妙运用盘感把握利润?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter