当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:1.31聚焦美联储决议与非农报告日内黄金行情分析

段浩雨:1.31聚焦美联储决议与非农报告日内黄金行情分析

 

1月31日讯今日现货黄金亚市盘初延续窄幅震荡,随后特朗普国情咨文如期而至。因特朗普率先鼓吹美国经济的强劲以及对未来“美国优先”的信心满满,美元小幅反弹,金价短线承压。随后,特朗普谈及移民以及朝鲜问题时,仍然坚持之前的观点,市场避险情绪随之升温,金价也止跌大幅反弹。

聚焦美联储决议与非农报告

 

北京时间周四(2月1日)凌晨03:00,美联储(FED)将公布2018年的第一次利率决议,而这也是美联储主席耶伦主持召开的最后一次FOMC会议。外界预计美联储可能对通胀相关的措辞进行调整,而这可能引发市场明显的反应。

 

经济学家们表示,尽管预计将在本周按兵不动,但美联储可能对会后声明做出细微、鹰派的调整,以证实目前市场的预期:3月份加息。

 

另外,北京时间周五21:30,美国将公布1月份非农就业报告。彭博调查显示,美国1月非农就业人口料增加18.5万,前值为增加14.8万;1月失业率预计维持在4.1%。

 

美元尚未持稳恐在酝酿新一轮跌势

 

周三(1月31日),大华银行(UOB)策略师撰文就美元前景进行分析,美元指数在两周前跌破关键支撑91.00,下跌速度惊人,因此预计美元会进一步下跌。

 

从技术角度来看,美元急剧大幅的下跌归因于缺乏重要支撑水平,无论是短期还是长期图形上。

 

在跌破91.00后,下一支撑位于88.25,该位是2011年5月低点72.70至2017年1月高点103.82升势线50%回撤位,不过这并不是主要支撑,跌破该位可能导致进一步加快走低至上升周趋势线,目前位于86.60附近。该趋势线是一个重要水平,料将提供稳固支撑。

 

若跌破该位,正常情况下会导致进一步急剧下跌,更进一步支撑看向84.60(2013年高位)。

 

整体来看,目前预计美元筑底仍为时过早,因跌势的特征清楚地表明,进一步的走弱正在酝酿之中。

 

黄金技术面分析:

 

日图技术指标上看,MACD绿色动能柱初现,双线初步死叉,随机指标向下;布林通道中,金价位于中轨附近,短期均线走平。黄金自从去年12月12日以来上涨116美元。目前黄金处于交易区间的顶端,可以被认为是很不错的表现。黄金自从2018年以来三次尝试突破顶端,并在几日前触及1366.15,可还是无功而返。在一个半月的持续走高后,黄金可能会开始修正。如果回落至1320,相信大多数人不会惊讶。短周期黄金早盘延续破位回落,午后欧盘企稳1334美金突破上涨,晚间美盘震荡下行。后续预测在1335美金支撑偏强震荡,上方进一步看1352美金高点压力;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

个人认为:小时线从周五反弹1357遇阻后保持震荡下行,到昨晚跌破1340的支撑后,我个人认为日线级别的调整已经在展开,意味着1308开始的上升趋势线无效,那么下一步将下看1305-1308低点连线支撑1318附近,感觉回调还是有一定的深度,现在要做的不是抄底的问题,而是继续顺势空,跟上空头震荡下行的节奏,欧盘的消息面只是昙花一现,并没有影响空头的步伐,短期内是以高空为主,大趋势依旧是看涨。

 

非农来临,如何正确交易?

 

1、等待一个新趋势的出现,从均线上判断和确定一个趋势已经形成,而不是试图在趋势还没有出现时候就试图抓住一个想象中的趋势的顶端或者底端。

 

2、在趋势形成后,等待趋势中出现明朗的回调或者反弹形态,注意是形态而不是简单的一两根k线的回调或者反弹。

 

3、在确认出现的形态是对趋势的回调或者反弹而不是转势后,在回调或者反弹形态即将终结或者已经终结的时候,最好是形态和均线完美结合的地方,按均线指示的方向入市操作。

 

4、操作时候,按风险控制原则制订好仓位比例,止损幅度,获利目标,盈利后的止赢措施,或者加减仓措施。

 

5、到达盈利的最小目标后至少要减仓,到达盈利最大目标后或者趋势走势出现逆转后全部平仓。

段浩雨觉得上述的操作模式,包含了判断趋势判断,入市时机和风险管理和风险控制等诸多市场操作因素,是把这些因素综合考虑起来的而制订的一种比较理想化的完美的交易模式。当然具体操作因人而异,每个人的习惯不同,操作模式肯定会有所差别的,但都应该有一个比较清晰的交易模式,不能总是根据走势波动随意的进出交易,这里笔者只是提出众多交易模式的一种罢了。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:1.31聚焦美联储决议与非农报告日内黄金行情分析 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年01月31日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:1.31聚焦美联储决议与非农报告日内黄金行情分析 | 三个硬币

段浩雨:1.31聚焦美联储决议与非农报告日内黄金行情分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter