当前位置: 首页 > 百家 > 正文

继乐天玛特后 又一乐天子公司将撤出中国市场(图)

继乐天玛特后 又一乐天子公司将撤出中国市场(图)

原标题:继乐天玛特后,又一乐天子公司宣布2021年将全面撤出中国市场

【环球网综合报道】继韩国乐天玛特去年宣布撤出中国后,日前又一乐天集团旗下子公司——乐天电视购物宣布到2021年将全面撤出中国市场。

据韩联社报道,乐天电视购物代表李完信1月31日在乐天中央研究所举行的社长团体会议上表示,到2021年,乐天电视购物将全面撤出中国市场。

报道称,乐天电视购物下月将把在中国云南及山东的经营权和全部持股(各49%)卖给中国的企业。出售后,乐天电视购物在中国的业务就仅剩重庆一处。目前,乐天电视购物仅持有重庆项目32%的股份,该合同将在2021年到期。

韩国《亚洲经济》1月25日援引乐天电视购物方面的话称:“目前公司在重庆的合约要到2021年到期,因此暂时不会立即撤出中国市场。”但不到一周后的1月31日,韩联社就报道称,乐天电视购物计划在重庆项目到期时,全面撤出中国市场。

《亚洲经济》还称,关于乐天在中国电视购物的不良投资争议由来已久。乐天于2010年正式进入中国电视购物市场,收购了在重庆、山东、河南、黑龙江和云南等拥有播出权的乐拍购物(LuckyPai)股份。

当时乐拍购物的资本金为425亿韩元,负债规模达848亿韩元,但乐天却高估了乐拍购物价值。乐拍购物的净资产虽为700亿韩元,但乐天却最终以1900亿韩元将其收购。

报道称,虽然乐拍购物拥入乐天的怀抱,但业绩却十分惨淡。数据显示,乐天收购乐拍购物5年,损失超过1600亿韩元,其中位于黑龙江和河南的企业因业绩惨淡等原因已于2011年出售。重庆的经营权也已经在2015年卖给了中国企业。






转自:文学城

固定链接: 继乐天玛特后 又一乐天子公司将撤出中国市场(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 继乐天玛特后 又一乐天子公司将撤出中国市场(图) | 三个硬币
关键字:

继乐天玛特后 又一乐天子公司将撤出中国市场(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter