当前位置: 首页 > 百家 > 正文

联邦快递推进了区块链在物流行业的应用计划

联邦快递推进了区块链在物流行业的应用计划

航运巨头联邦快递(FedEx)加入了基于区块链技术运输联盟(Blockchain in Transport Alliance, BiTA),并将区块链技术整合到日常运营中。一家货运新闻机构在本周率先报道了这一消息,并指出已成为BiTA一部分的联邦快递(FedEx)正在开发一套用于区块链的行业标准。该公司作为创始成员加入了BiTA,现在还在测试一些区块链平台。

联邦快递(FedEx)的战略规划与分析副总裁Dale Chrystie表示,联邦快递公司(FedEx)是BiTA的标准委员会的一部分,我们正在推出一个使用区块链的试点项目,用于存储数据,为现如今存在的争议提供一个解决方案。即该项目希望建立一个永久的分类帐数据,以缓解通过在联邦快递(FedEx)发送和接收货物的客户之间的纠纷。

这位航运巨头还想利用区块链来存储其公司的运营记录,Dale Chrystie表示:“我们公司的系统每天会产生数百万条记录,我们相信区块链是一种安全的托管链,该技术可以改变物流行业。我们相信它会兑现关于这个领域众多承诺,也相信它会以一种非常安全的方式简化所有的数据交换。”

同样,联邦快递(FedEx)的IT高级副总裁 Kevin Humphries 告诉Freightwaves,区块链平台可以让客户更有效地追踪包裹,追踪记录不仅仅包含联邦快递(FedEx)的运输过程,而且还包含公司接受包裹之前和之后的所有记录。

尽管联邦快递目前只列出了一些可能的用例,但Humphries表示:“希望区块链会有越来越多的用例”。

作者:Nikhilesh De

翻译:long@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/fedex-moves-forward-blockchain-logistics-plans/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】
(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 联邦快递推进了区块链在物流行业的应用计划 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 联邦快递推进了区块链在物流行业的应用计划 | 三个硬币
关键字:

联邦快递推进了区块链在物流行业的应用计划:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter