当前位置: 首页 > 百家 > 正文

一张图告诉你:阿里巴巴离亚马逊还有多远?(图)

一张图告诉你:阿里巴巴离亚马逊还有多远?(图)

上周末,阿里巴巴和亚马逊两大电商巨头陆续发布了最新财报。两家公司之间究竟有多大的差距?

去年10月,阿里市值曾短暂超越亚马逊,不过在这之后,亚马逊市值暴涨2000多亿美元,而阿里巴巴市值几乎在原地踏步,阿里巴巴市值被亚马逊市值超越背后,说明了什么?他们还能否实现反超?下面我们用图说的形式来为你解读。

一张图告诉你:阿里巴巴离亚马逊还有多远?(图)

从这次财报内容来看,阿里巴巴毫无疑问是国内最强的电商公司,但是,距离亚马逊依然有非常遥远的距离(电视剧)。在营收上,阿里巴巴与亚马逊的差距正在不断拉开,在利润上,亚马逊却在缩小与阿里巴巴的差距。在长庚君看来,支付业务和云计算可能是阿里未来实现弯道超车的机会,毕竟现在支付宝要IPO已经路人皆知,而阿里也成为了蚂蚁金服的重要股东。






转自:文学城

固定链接: 一张图告诉你:阿里巴巴离亚马逊还有多远?(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 一张图告诉你:阿里巴巴离亚马逊还有多远?(图) | 三个硬币
关键字:

一张图告诉你:阿里巴巴离亚马逊还有多远?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter