当前位置: 首页 > 百家 > 正文

联合国妇女署,区块链,以及人道主义的未来

联合国妇女署,区块链,以及人道主义的未来

虽然世界各国都对数字货币(它们是什么,有何意义,以及如何处理它们)抱有极大的兴趣,并加以关注,但联合国已经开始通过区块链来帮助全球各地的人们进行各种各样的人道主义活动。

联合国世界粮食计划署(UN World Food Programme)、联合国信息和通信技术办公室(UN Office for Information and Communications Technology)等众多联合国机构正在探索如何使用区块链技术提高效率。值得注意的是,一个联合国组织——联合国妇女署(UN Women)正在使用区块链技术为妇女和女童提供人道主义援助。尽管联合国的愿望是崇高的,但它并不是出于理想主义。他们务实地指出,赋予妇女和女童权利是全球可持续发展的必要条件。

联合国妇女署开展此项区块链项目,除了因为世界各地的妇女和女童经常被剥削并受到人身危害之外,还有另一个重要的原因。本周,联合国妇女署将继续探索,为什么区块链技术有助于联合国2030年可持续发展路线。

为什么是联合国妇女署?为什么是区块链?为什么是人道主义?

联合国虽然有几个内部机构,但联合国妇女署是联合国成立于21世纪的唯一一个内部组织。他们旨在使妇女和女童在最危险的人道主义局势中获得援助力量,并实现更广泛的目标,例如消除饥饿和贫穷现象。

联合国妇女署的政策和方案副秘书长兼副执行主任Yannick Glemarec于本周早些时候在联合国妇女署的区块链模拟实验室中提到了这一事实。Glemarec说,联合国妇女署是“双承认”,她指的是承认需要增强两性平等,并承认性别平等是联合国2030年可持续发展计划的先决条件。

从本质上讲,联合国已经将性别平等设为其2030年计划的核心前提,在2030年决议中提及妇女权利和性别平等问题达30多次,而该决议本身只有35页。每项决议:

“实现两性平等和赋予妇女和女童权力,将对实现所有目标和愿景做出重要贡献。如果有一半的人类继续被剥夺人权和机会,就不可能充分实现人类潜力和可持续发展。妇女和女童必须享有平等获得优质教育、经济资源和政治参与的机会,以及同男子和男童在各领域就业、领导和决策方面的平等机会。我们将努力大幅增加投资,以缩小性别差距,并在全球、地区和国家各级加强支持致力于性别平等和赋予妇女权力的机构。我们将消除对妇女和女童的一切形式的歧视和暴力,包括与男子和男童的婚约。在执行决议时,系统地将性别观点纳入主流意见是至关重要的。”

联合国做出一项假设,即通过赋予妇女权力,对于阻碍人道主义发展所产生的绝大多数担忧可以得到缓解或彻底消除。

数字身份,现金转移,联合国妇女署的区块链模拟实验室

“我们想要实现的目标有两个”,联合国妇女署的人道主义和危机应对负责人Caroline Rusten告诉ETHNews。“这对供应商和联合国来说是一个重要的学习和交流活动。这也是我们探寻在人道主义环境中能够发挥作用的解决办法的一种方式。让这些供应商一起参加这个活动,可以让我们测试不同的解决方案。”

在模拟实验室中提出的解决方案都基于区块链技术,并且是针对身份和现金转移的具体解决方案。

联合国信息和通信技术办公室的副秘书长Atefeh Riazi详细阐述了联合国关注身份问题的原因。“作为技术专家,当我们看到区块链时,我们承诺的是你会有一个身份。如果你是一位难民,并且没有国籍,那么无论你在哪里,你的身份都与你同行。该技术已经长时间被用来帮助私营企业发展,这是不可思议的。互联网在于信息爆炸和信息共享。而区块链在于分享价值。”

事实上,那些在区块链上存储身份证明文件的人,会立即拥有一种永久的、可验证的方式来证明他们的身份,以及他们的证书和技能。此外,通过将生物特征指标扫描到一个基于区块链的系统中,当局机构可以识别出被拐卖或失踪的妇女或女童——这是一项非常宝贵的服务,可以帮助缓解充满压力的现状。

James Green参与了世界粮食计划署的创新加速器项目,其在谈到认同问题时,提出了一个解决方案。“我们的区块链项目被称为‘构件’,”Green说,“它正在改变世界粮食计划署的现金转移方式。”

据Green说,世界粮食计划署去年提供了超过10亿美元的资金,用于支持人道主义工作和发展当地市场。这是由于在传统的援助方式中,食物容易腐烂,也可能被偷窃。通过使用区块链技术向有需要的人转移现金,Green说,世界粮食计划署减少了98%的成本,避免了与金融服务提供商的交易。此外,这些钱款不能被未经世界粮食计划署批准的地方窃取或使用,这有助于在偏远地区建立强大的微观经济,同时也将个人与全球市场联系起来。

最终的想法

联合国和联合国妇女署都走在正确的道路上。性别平等不仅仅是所有人的基本人权,它是一种理想的追求,而且是一种可以进一步理解的自然法则。通过探索其含义的本质,两性之间真正的平等将释放巨大的社会和经济潜力。

从贸易和商业的最高水平领域,到最遥远的偏远村庄,区块链正在重塑人们彼此之间的信任。如果区块链继续在21世纪占据一席之地,且如果联合国妇女署对此有什么要说的话,那么就是世界可能正处于一场如此深刻的变革的边缘,它重新定义了我们的人性。

联合国妇女署将于3月8日与世界各地的人们一起庆祝2018年国际妇女节。今年的主题是:“就是现在:农村和城市的行动主义者改变了妇女的生活。”

 

作者:JORDAN DANIELL

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.ethnews.com/un-women-the-blockchain-and-the-future-of-humanitarianism

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 联合国妇女署,区块链,以及人道主义的未来 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年02月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 联合国妇女署,区块链,以及人道主义的未来 | 三个硬币
关键字:

联合国妇女署,区块链,以及人道主义的未来:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter